花猫作文
从前有一只可爱的小花猫,它非常想让自己当一回英雄。它从电视上看到那些英雄都受到人们的喜爱。
可村子里从来没有发生过事故,它想出了一个“无中生有”的办法。有一天,它看见一只鸭子。就叫小鸭子假装溺水让它来救,可小鸭子不同意,小花猫就威胁它说:“如果你不答应,我就从这里跳下去,我可不会游泳哦。”小鸭子无奈,只好答应了。小花猫知道这天会有很多人路过这里。中午,人来了,小花猫叫小鸭子跳下去,假装溺水。可自己一下水,就喝了一大口水,最后还是小鸭子把它救了上来。小鸭子受到了全村人的赞扬,而小花猫却被全村鄙视。
小花猫为此非常伤心,小鸭子有时来安慰小花猫,可小花猫却狗咬吕洞宾——不识好人心,还责怪小鸭子。
三天过去了,小花猫又来到那条河边散步。看见有一只小鸡真的溺水了,小花猫不敢下去,怕还没把小鸡就上来,就把自己的性命也搭了上去。
这时,它想到了一个绝妙的办法。它想去找一根绳子,可旁边就只有一根木条,可是木条不够长。这时小花猫一边大喊救命,一边拨打110。小鸡总算是有惊无险,被村民们救了上岸,送往医院。经过这件事,村民都用崇拜的眼光看着小花猫,这真可谓是:事别三日,刮目相看。