花猫作文
我的动物朋友是一只小花猫,他是我四岁时外婆送我的。
这是一只非常可爱的小猫。有着两只大大的眼睛,小小的嘴巴和胡须,很是惹人喜爱。我先是给它洗了一个澡,用毛巾给它擦干净,并给它起了一个名字,叫‘小花’。
刚开始,它一直睡在地板上,那块地每天早上都会变得很脏。过了几天,我决定,要用木板给它做一个房间。
根据我对小花的理解,小花特别爱干净,就做了一个既干净,又可爱的床,放在了我床头柜上。
小花特别像,吃的多又长不胖的猫。后来我才发现小花的秘密,每当我睡午觉时,小花就会在我的房间来回跑。它很重视自己的身体,像是在说‘我一定要多运动,不然就太胖了’!
每天下午,我都会陪小花玩半个小时的小毛球。小花最喜欢的动作就是用四肢顶着小毛球。它还有一个特点,就是卖萌。有一次我画了一个下午的那张画,被它的爪子刮花了。它知道我快要生气了,就做出一副特别委屈的样子,因为它太可爱了,让人实在不忍心责骂它。
我的小猫真是又可爱,又调皮!