花猫作文
外婆家有三只可爱的花猫。一只花猫有着黄黑相见的衣裳,另一只花猫是黑白色的,它们老大的皮毛才最引人注目了,你瞧它那黄中透白的颜色,多漂亮啊!小猫长着张三瓣嘴,三角形似的耳朵,你可别小瞧它那小巧玲珑的耳朵,只要老鼠动一下,花猫都能听的见。那四条又细又长的腿,走起路可没有声音。
花猫可贪吃了。每次外婆把鱼放在碗里,小花猫就冲上去,津津有味地吃了起来。不过呀,才一眨眼的功夫,小猫就吃完了那鲜美的鱼。一吃完,小花猫又用它那天真的眼神看着外婆,好像在说:“我还想吃鱼。’‘如果外婆不给,小花猫就跑去蹭外婆的腿,外婆实在没办法,只好再给了几条小鱼给小花猫。
小花猫不但贪吃还贪玩。有一次,它自己跑进鸡笼里去,鸡的一家子被打扰了,咯咯咯地叫个不停,这只拼命地扇动翅膀,那只对着小猫啄……把鸡笼里闹个鸡犬不宁。外婆连忙把小花猫抱了出来。这时一根鸡羽毛飞了出来,小花猫见了,飞快地从外婆的怀里跳了出来,三个小家伙又围着羽毛,耍个没完没了。
你看,这就是外婆家的小花猫。它们是那样的生气勃勃、天真可爱。你喜欢我外婆家的小花猫吗?