花猫作文
爷爷家养了一只黄白相间的大花猫。它有一双炯炯有神的大眼睛,两只小耳朵直竖着,有时还会抖一抖。嘴巴旁还长着几根又细又长的胡子。花猫身体胖乎乎的,身体下长着四个短短的腿和毛茸茸的脚,身后拖着一条长长的尾巴。
花猫最喜欢靠着火炉呼噜呼噜地睡大觉了。花猫睡觉的样子很可爱,它总会先缩成一团,再用尾巴把身体包起来,还把两只前脚当枕头。它最喜欢吃鱼,爷爷砍鱼骨头时,花猫总会在旁边转来转去,眼睛一直盯着爷爷手里的鱼。爷爷一扔鱼骨头,它就飞也似地跑过去把骨头接住,然后津津有味地品尝起来。晚上,花猫的眼睛瞪得圆圆的。只要看见老鼠,就无声无息地绕到老鼠背后,悄悄地朝老鼠逼近,然后猛扑上去把老鼠吃掉。
有一次,爷爷奶奶都出去干活了,只有我和花猫在家。过了一会,我也偷偷地跑出去玩了,花猫独自在家。爷爷、奶奶和我过了很长时间才回家。我们刚开门,花猫就飞快地跑了出去。我觉得有点莫名其妙,但没理它。我一回头就看见桌子上的饼干袋子破了,再一看,啊!我的饼干一块也没有了。哦!原来是被花猫吃掉啦!唉……