花猫作文
我家有一只可爱的小花猫,一身洁白的皮毛上有着几块黑斑,就像一团棉花上被洒上了几块浓重的黑墨。圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵。一双圆溜溜的眼睛就像晶莹透亮的玻璃球,晚上还会发出绿色的光。粉红色的小鼻子下面一张人字形的小嘴,旁边还长着几根又细又长的胡须。
今天我刚回到家,它就摇晃着尾巴围着我打转。我坐在书桌旁边看书,它就乖乖地蜷缩(quán suō)在一旁陪着我。我一边看书一边用手抚摸它柔软的皮毛,给它抓痒,它舒服地眯着眼睛,喉咙间还发出呼噜呼噜的声音,看上去享受极了。
过了一会,这个淘气的小家伙就再也待不住了,趁我一个不注意竟然蹦到了鱼缸上。它的后腿蹲在鱼缸上,一只前爪伸进水里去捞鱼,鱼儿吓得在鱼缸里来回地逃窜。再看看小猫那认真的样子,好像下定决心非要逮到一条小鱼不可。别说,在不断的努力下,他抓住了一条又肥又大的鱼,可还没等它张嘴品尝美味,肥鱼就奋力挣脱了。看着它摇头晃脑,紧紧盯着鱼儿的认真模样,我真是不忍心去呵斥(hē chì)它。这不,新一轮的捕鱼活动又开始了……
这就是我家又可爱又调皮的小花猫!我每天的开心果。