花猫作文
我喜欢许多小动物,有:小狗、小乌龟、金鱼、仓鼠等。我最喜欢的是我家那只可爱的小花猫。
小花猫全身是黑白相间的,它那又圆又胖的小脸上两只水灵灵的大眼睛像水晶石似的挂在上面。眼睛下面有一个三角鼻子和三角嘴。嘴旁边还系着六根“彩带”,听妈妈说那六根“彩带”是用来检测老鼠洞口大小的“高科技仪器”。身上那黑白色的毛摸上去很舒服很光滑,有时我都把脸贴到它身上,感觉很暖和。小花猫的四肢很轻快,跑的很快,就连小马有时候也不是它的对手。小花猫的脚上长了五个尖尖的爪子,那可是抓老鼠的武器。
小花猫喜欢吃小鱼,老鼠等。它鼻子可灵了,一扔食物它就跑着扑过来,生怕别人抢走它的食物。小花猫喜欢晚上出来,因为老鼠是晚上出来偷东西的。小猫水晶石一样的眼睛在夜间像雷达夜视仪一样为它寻找老鼠的踪迹,它能把一切看得清清楚楚。有一次,我们家有老鼠出没,小猫眼尖的看到了老鼠,它慢慢地匍匐过去,当离老鼠很近的时候,它猛地窜起一下子扑上去张大嘴巴把老鼠咬住了,它真是我们家捉老鼠的“功臣”呀。
这就是我们家的小花猫,你一定也希望有一只一样的吧!