花猫作文
我家门前有一只花猫,它那乌黑发亮的大眼睛被白色的头衬托着,像白毯上的两颗黑珍珠,头上的耳朵还一只红一只紫,见到人就要摆动几下,身子是蓝棕黄三种颜色搭配而成,很漂亮,最美的还是它的尾巴,雪白雪白的,整天摇个不停,很招人喜爱。人们一见它,就会认出是那“酷猫”,然后伸手摸摸它,有的淘气包会用手使劲打一下它的头,见它快速逃跑后仰头大笑。
它不但外表华丽秀美,而且还有许多冏事呢?
记得我头一次见到它时,我才七八岁,那时我很淘气,我那时在和朋友们一起偷吃别人家种的水果,突然“酷猫”出现在我的眼前,我们还以为是哪家主人养的呢,马上扔掉手里的东西,跑都不敢了,可那只猫走到我们旁边舔舔我们仍的东西,然后抬起头,摇摇耳朵,朝我们叫了一声,大吃起来。过了一会儿我们才反应过来,原来那时只野猫。
还有一次,我坐着爸爸的车回家时,我低着头打开车门,突然“酷猫”不知从哪跑出来,一下跳到我面前,摇摇耳朵和尾巴,做出一套乞讨状,我忍不住笑了一声,把刚想进口的面包扔给了它。
当然“酷猫”只是我们给它的一个绰号,可是我们都很喜欢它。