花猫作文
伯伯家养了一只黑白相间的花猫。由于它拥有黑白的皮毛,所以我给它取名——“黑白”。
小花猫早上紧闭着眼躺在床上呼呼大睡。小猫闲着的时候耳朵耷拉着,一旦听见声音就直竖着。上午眼睛像个核桃,中午眯成一条缝,晚上却发出绿光,圆溜溜的,闪闪发亮,可爱极了!它的牙齿非常锋利,鼻子特别灵敏,在野外不会迷路。尾巴常常的,像一条小辫子。
每当我喵喵地喊它吃饭时,它会迅速跑来,围着我的小脚转两圈。吃食时,先看看,再闻闻,接着舔舔,最后张开血盆大口,狼吞虎咽,连根带咬。
每次我吃饭,它总在桌下转来转去,好像在说:“小主人,给我些肉吃吧!”我把肉偷偷地扔下来,它马上接住,先东张西望,然后到没有人的地方饱吃一顿。
它捉起老鼠来可认真啦!晚上,它守在洞口,一连就是几个小时。一只老鼠逃不过它的眼睛。
它是我的好朋友。我非常喜欢这个捕鼠高手!