花猫作文
一个阳光明媚的早晨,小花猫和小白猫一起到河边玩耍。
玩着玩着,小花猫看见河里有条鱼,正想捉时,发现水里也有一只小花猫,心想:这只讨厌的花猫不会抢我的食物吧!于是小花猫对河里的猫生气的说:“别抢我的食物,走开,快走开!”河里的猫也说“别抢我的食物,走开,快走开!”“你真没礼貌!”“你真没礼貌!”河里的猫说。岸上的小花猫越想越气,一气之下跳到了河里,它还不知道河里的猫就是自已的倒影。一到水里脑子就清醒了,才想起自已不会游泳,眼看就要沉下去了,它马上向小白猫呼救“救命呀,救命呀!小白猫快救救我呀!”“可我怎么救你呢!”小白猫急切的说。正在这危急的时刻天鹅大姐来了,小白猫大声呼救:“天鹅大姐,天鹅大姐,你快救救小花猫吧,快呀,不然小花猫要被淹没了!”天鹅大姐听到了小白猫的呼救,急忙用脚抓住被淹得半死不活的小花猫的肩膀,把它从水里用力拖了出来。
小花猫上岸后感激地对天鹅大姐说:“谢谢你救了我的命。”“不用谢,以后可要注意安全呀!”“知道了,以后会注意的!”小花猫说。
从此以后,小花猫再也没有遇到什么危险的事。