花猫作文
今天,我家门前来了一只小花猫。它盯着我手中的火腿肠看了又看,还把尾巴甩几甩,我猜出来了!它就是想要我的火腿肠!我望了望小猫,只好把我的火腿肠给它了。
谁知!它一口也没吃。我心想:你又不吃,在我面前看什么看?
我又看了看小猫,我终于知道为什么了!它盯着的不是我的火腿肠,是我身旁湖里的小鱼,是我挡住了小猫的路。我咳嗽了几声缓解尴尬。
小猫去抓鱼,抓一下!形成了水花,再抓一下,又形成了水花。小猫再也没有耐心了。这时,它又用肉嘟嘟的猫掌在水面上摸了摸,好似“猫咪洗脸”,可爱极了。
它又爬到了树上,在树上玩了好久,想下来的时候,完蛋了!它下不来了!
就在这千钧一发之时,一只小狗跑了过来,纵身一跃,跳到树上,把小猫挤了下来。说实话,这狗该减肥了吧,我以为它会自己下来,怎料,它也不会下来。我在下面不禁捂住自己的口鼻哈哈大笑!“英雄救美”计划失败。
后来呢?我叫大人把小狗救了下来,也收养了那只小猫。