有趣的钓鱼四年级作文
星期天,我和妈妈去醉观公园玩,我缠着妈妈要钓鱼。
档口的老婆婆给了我们一小团面粉、一根钓鱼竿和一个装着水的小桶。但是妈妈和我都不知道怎么弄鱼饵。于是老婆婆掐了一小块面粉下来,帮我们钩在小鱼钩上。我这才发现在小鱼竿的末端有一个很小很小的铁丝钩。我们满怀希望地把钓鱼竿甩到水里。可那些鱼儿好聪明,它们在鱼饵旁边游来游去,不时用嘴巴碰碰就游开了。我们钓了很久,还没有鱼儿上钩。妈妈泄气了,说:“睿熙,我们走吧。”我摇着头说:“不要,不要,我一定要钓到鱼!”我小心翼翼地拿着鱼竿,静静地等鱼儿上钩。又不知过了多久,忽然我看见鱼饵往下一沉,我赶快提起鱼竿。
哇,一条小金鱼正在鱼钩上活蹦乱跳!我和妈妈都开心极了!妈妈对我说:“熙熙你真棒!看来钓鱼真要有耐心哦!”