有趣的`钓鱼四年级作文
从前,有一条美丽的河流。河里的水非常清澈。许多小鱼喜欢在这里游泳。但是最近这里建了一个造纸厂,他们整天往河里排放恶臭的废水。
一天早上,丁丁想去河边钓鱼。当他看到它时,他傻了眼。清澈的河水变得认不出来了。又臭又脏。丁丁想:既然来了,就不能空手回家。我先试试。也许我运气好,钓到了一两条鱼。于是,丁丁试图把钓鱼线扔到河里。钓了一分钟,两分钟,三分钟……整整一个下午,丁丁一条鱼也没钓到。丁丁又想了想:看来今天真的是浪费时间,一事无成。我们回家吧!这时,鱼竿动了,丁丁欣喜若狂,迅速合上了鱼线。结果他把它拉起来,抓到一只乌龟,但是乌龟已经半死不活了。他手里还拿着一封信,虚弱地说:“孩子们,请把这封信交给环保部门。”说完它吞了口气。
后来丁丁把信交给了环保局。环保局局长看了信后,立即派人关闭了造纸厂。很快,河水再次变得优雅。