有趣的钓鱼四年级作文
今天爸爸隆重地宣布:“我今天想去钓鱼,你们谁去?”听到这个好消息后,我和妈妈赶紧举手赞同。于是我们买好鱼具,穿戴整齐就出发了。
我们来到湖边,选了一块儿安静的地方坐了下来。我跟着爸爸学,先把鱼饵挂在鱼钩上,再用力把鱼钩甩到湖里,就耐心地等着。等了一会儿,还没见鱼儿上钩,我感到很无聊,竟独自玩了起来。爸爸看到我在玩,就生气地对我说:“你看!我和你妈妈都钓了十条,你连一条鱼都没钓到,只顾着玩!”顿时,我心里惭愧极了,就赶忙拿起渔具,认真地把鱼饵挂在鱼钩上,用力一甩。这次,我两眼死死地盯着水面。果然,不一小会儿,鱼竿竟跳起了水上舞蹈。鱼儿上钩了!
于是我用力拉起鱼竿,没想到在我拉起鱼竿时,可能是用力过猛,大约六寸长的鱼,竟从鱼钩上甩了出去,在空中划了一个优美的弧线,很准确地落到了盆子里。看着眼前奇迹般的一幕,我简直惊呆了。
我喜欢钓鱼,是它让我明白了一个道理:坚持就是胜利。