有趣的钓鱼四年级作文
今天,没有太阳,天气难得很凉爽。我和小表弟以及大姐没事干,大姐就提议去门前的小溪边钓鱼。
说干就干,我们三个人做了分工。大姐负责挖蚯蚓,我负责拿凳子去小溪边,小弟负责拿鱼竿。准备工作完成,我们就在水稍微深一点的地方坐下了。大姐把蚯蚓挂在鱼钩上,我看到黑乎乎的卷曲的蚯蚓真的很害怕,他们还笑我胆小鬼。鱼钩甩进水,坐了半天也没有看见鱼上钩。天仿佛热起来了,我的心里却拔凉拔凉的。大姐说再等等吧!可是我有点心急了就跑回去拿了鱼网。半个多小时过去了还是没钓到一条鱼。我们把鱼网放在水里就先回家歇歇了。
回家大姐炸了土豆给我们吃,还吃了冰箱里冻的冰淇淋,心情美美哒。大姐说:“去收网了。”我们来到溪边,提起渔网,结果鱼是有了,就跟蝌蚪差不多大的两条。“嘻嘻!带回去放鱼缸里养吧!”大姐开心地说,我们的失望心情也一扫而光。
看着小小的鱼缸里两条小鱼欢快地游着,我的心情也开心起来。