有趣的钓鱼四年级作文
今天,外公带我们爸爸厂里的人去余姚养鱼塘钓鱼。
经过半个小时的车程,我们到了隐姓埋名里。外公从后备箱里拿出几根钓鱼杆,后来把假鱼穿在线上,就可以钓鱼了。我看到叔叔把线甩了出去,后来一直摇着线轮,让假鱼在水里游来游去,等待真鱼来吃。可是等了好久,鱼还是没有上钩。后来我们就让公公教我们钓鱼。公公先把线甩了出去,然后慢慢地摇着线轮,过了一会儿,一条特别大的鱼上钩了,公公就加快摇轮的速度,快到岸边的时候,爸爸就拿着一个网把鱼套进,拿到岸上。
接近午餐时,我们就去吃饭了。吃完饭我们又去钓鱼。这次轮到我钓了,我把线甩了出去,马上有一条大鱼上钩了。我一个人拉不动,叫叔叔帮我一起拉,终于一大鱼被我钓上来了。我看到这条鱼的身体是白色的,它的两只眼睛很大,嘴巴红红的。我高兴极了。
妈妈和阿姨们给我争着拍了很多照片,她们都说我今天特别厉害,我听了十分高兴!