有趣的钓鱼四年级作文
星期六,爸爸带我去多钓鱼,我高兴得不亦乐乎。我们乘车到钓鱼塘后,就开始钓鱼。刚开始,我们一条都钓不上来,很长一段时间后,爸爸才钓到一条小馋条鱼,而我一条都没钓到,有点沉不住气,提起鱼杆,把鱼钓拿过来一看,发现饵全化了,重新装上饵后,把鱼钩扔到水里。
过了一会,我看见鱼漂动了一下,之后沉了下去,我猛一拉竿,便看见一条鱼浮了上来,我一松,鱼就拖着鱼线拚命往外跑,我感到很重,好不容易把鱼拉上来,鱼一上岸,就乱扑腾,我把它按住,一看,发现鱼钩已穿过鱼嘴了,我用尽全力也拔不出来。爸爸教我一个技巧,就是把“鱼钩往鱼嘴里送”,我一试,鱼钩马上从鱼嘴里拿来了出来,之后我用双手捧住鱼放进了竹娄里,爸爸告诉我刚在钓到的是一条鲫鱼,有半斤重。有了经验以后,我钓了一条又一条,真是高兴的一天。