有趣的钓鱼四年级作文
7月10号,我和爸爸一起去姚江边钓鱼。我们买好鱼饵,装好鱼竿,放上鱼饵--香糠,就钓了起来。我抛出鱼饵,过了十分钟都没钓到鱼,爸爸却钓到好几鱼,我有点忍不住气了。我问爸爸为什么我钓不到鱼?爸爸说:“钓鱼要把钩抛的远一点,而且要集中精神。如果鱼在吃鱼饵与浮标,握鱼杆的手是有感觉的”。
我照爸爸说的做,向远处抛出鱼饵,过了果几分钟,我提竿了,但没有鱼。我没有气馁,又抛出鱼饵,继续坚持,过了差不多3分钟,我感到鱼在吃鱼饵了,赶紧提杆,终于钓上了一条大鱼,我高兴的一蹦三尺高,这时,爸爸没有钓到大鱼呢。我换好鱼饵,依照刚才的方法继续钓鱼,终于又有一条鱼上钩了!这时,爸爸也钓上了一条大鱼。我们一直钓到太阳下山,我们回家了。
回到家里,我数了数,一共是13条鱼,4条大鱼,9条小鱼。妈妈把钓来的鱼做成红烧鱼,我感到今天的鱼特别好吃,因为是我自已钓上来的。啊!这真是一次快乐的钓鱼!