有趣的钓鱼四年级作文
爸爸和爷爷早就答应放暑假后带我去钓鱼,这一天总算盼到了!
早上我五点钟就起床了,跟着爸爸和爷爷一起开着汽车兴高采烈地来到了鱼塘。一到鱼塘边,我们就抓紧时间撑起遮阳伞、搬出小板凳、支起鱼竿。
做好了钓鱼的准备,我学着爸爸和爷爷的样子,从袋子里拿一粒鱼饵,穿在鱼钩上面,把钩子甩了出去,又向甩钩子的地方撒了一把鱼饵,便一直盯住浮漂,过了一会我就忍不住把钓竿拿起来看看,却什么也没有,于是我又重新把鱼竿甩了出去,过了一会见鱼钩旁边有小泡泡,浮漂也动了,我的手痒痒得很,恨不得把竿子提上来,我使劲忍耐着,过了一会浮漂在水里沉了一下,我看到了赶紧把鱼竿提了起来,那个时候我的心一直怦怦跳,仿佛没有力气了,过了一会鱼儿似乎也没有力气了,于是我一拉,鱼就被我拉上岸了,我一看是一条大约2斤重的大草鱼,我心里都乐开了花,爸爸和爷爷也笑得合不拢嘴了!
通过这次钓鱼,我又学到了许多新知识,真是太开心了!