在我的朋友中,和我最要好的便是周静雯了。他有着一头清爽洒脱的短发,配上那端正的五官,就是一个活生生的假小子。真的,那些不认识她的人和她初次见面都会把她看成是一个细皮嫩肉的小男生。
当然,你若是细看,就会发现,她如果留一头乌黑的长发,那就是个不扯不扣的“江南美女”了。你瞧,她水灵灵的眼睛像葡萄,笔挺的鼻梁下是一张名副其实的樱桃嘴,圆圆的脸蛋上有一对浅浅的酒窝,这不就是一个标准的“美少女”形象吗?
不过,你别看她长得是一张樱桃小嘴,说起话来可锋利啦!每次我们和男生斗嘴,她一个人就可以把她们说得面红耳赤、嘴巴打结,最终男生们只好灰溜溜地扔下一句“好男不跟不女斗”之类的话掉头离去。
当然,更让我佩服的是他在面对老师时,也可以做到不慌不忙、应对自如,似乎那些从她“锋利”的嘴巴里说出来的话都是事先准备好的“幽默台词”。
有一次上完语文课,大家都围在老师旁边问自己这堂课表现得怎么样。当说到周静雯时,老师皱着眉头,点了点她的脑门,一脸严肃地说出四个字来:“声音欠响!”我也不明白这句是不是玩笑话,可换了我,肯定会难过得独自走开,但周静雯却不同,只听她也用严肃的口吻对老师说:“明天,我一定带个麦克风来。”这下,我们都忍不住地大笑起来,连老师也笑得上气不接下气的,可她却仍是一脸正经的样子,让你以为她说的全是真心话。
你们看,这就是我的好友周静雯,一个漂亮、洒脱又聪明、幽默的女孩!