我的快乐伙伴作文400字
在家里,我有一个非常好的小伙伴,你能猜出是谁吗?告诉你吧,就是我们家的电脑。
爸爸说,从我不到一岁的时候,我就动过电脑的键盘,看来我和电脑还是很有缘分的。
开始熟悉电脑是在爸爸妈妈用电脑办公的时候,虽然电脑是我们自己家的,但爸爸妈妈有时白天忙不完的工作,就要在晚上回家继续做。只要爸爸妈妈一用电脑,我就喜欢趴在旁边看这个神奇的东西。上幼儿园的时候,爸爸还经常让我对着话筒唱一唱我刚学的儿歌,给我存到电脑上,现在我还经常打开听听自己过去的声音,真有趣。
后来,爸爸又帮我装上一个“神笔马良”的软件,这个软件真好,你可以选择各种绘画材料在上面画画,还可以保存下来,真有意思。现在在我自己的文件夹里,有我好多的作品呢。爸爸还帮我买了《寓言三百则》《成语故事》《儿歌百首》《唐诗三百首》等软件,我就是从电脑上知道了《狐假虎威》、《自相矛盾》等故事。
爸爸还用数码相机给我照了很多的照片放在电脑了,每当有客人来我们家的时候,我就打开电脑,让他们欣赏。我也跟爸爸学会怎样照更好看的照片,现在我可是照相高手了。
上了小学,我们就有了计算机课,使用电脑我越来越熟练,我也越来越喜欢电脑了。经过爸爸的同意后,我经常上网去看一些儿童网站,上面有许多儿童故事、作文,还有我最喜欢的舞蹈。玩累了,我还经常玩一会电脑游戏,我最喜欢的电脑游戏是给美女穿衣服,看到我给美女们设计的服装,我很高兴,因为我自己也可以当服装设计师了。
只是我觉得“不高兴”的是,自从我会用拼音打字后,爸爸和妈妈不再是“有问就答”了,每当我问他们问题时,听到最多的是“上电脑自己查”。后来,有许多问题我就自己去上网查了,不再麻烦他们。网上的知识真是多,每当我在“百度”网上输入一个词,一会就会出来很多的结果,真让人大开眼界。告诉你,我还把我的名字输入进去,结果,好多人与我重名。去年,我还在爸爸的帮助下,用电脑写了好几篇文章,最让我感到满意的一篇是《猴子山的故事》,写得是寒假时候,我和爸爸妈妈到武汉大爷家爬猴子山的有趣经历。
今年暑假,爸爸又帮我申请了电子邮箱,我经常打开我的邮箱,看看上大学的表哥给我发邮件了吗。节日的时候,我还给爸爸妈妈发贺卡,向他们表示节日的祝贺,只是好多时候都是我催他们打开邮箱,真是不好意思。好在是爸爸妈妈看了以后都非常高兴,我就更高兴了。
说了这么多,你知道我是多么喜欢电脑了吧。如果你也喜欢电脑,可以给我发邮件。期待你的来信!