我的快乐伙伴作文400字
在漫长的人生中,我们会遇到许许多多的人,而在这么多人当中,总会有陪伴你的知心伙伴。
在我四年级的时候,分班了。我又交到了新的朋友,她的名字叫――项往。初见面时,我一下就记住了这个有特色的名字,和那个灵动的女孩儿。
她有一张小巧的瓜子脸,脸上嵌着一双大眼睛,眨起来忽闪忽闪的,配上一头秀丽的长发,走起路来充满活力。
记得有一次,我的语文考砸了,只得了个“良”。看着试卷上一个个的红叉叉,我满心懊悔,“金豆子”不住得往下掉。这时她走了过来,看见我这般模样,顿了一下,接着恍然大悟,快步走到我身边,用轻柔的声音安慰我:“哎呀,没关系的,不就是考砸了一次嘛,下次加油不就好了?”见我没什么反应,她又装出一副生气的模样:“我考得可比你还差呢,你都哭成这样了,那我的泪水岂不是能把教室都淹了呀!”说着,还用拳头打了我两下,仿佛在表达她的生气。听了这句话,我不禁破涕为笑。看着她那“没心没肺”的模样,我不禁摇了摇头――我知道,她也很难过,可还是做出高兴的模样来安慰我。这是多么善良啊!想到这里,我三步并作两步追上了她:“你等等,你刚才打我的我还没还呢!”“我不,我不让你还!哈哈……”
声音渐行渐远,只剩下一串银铃般的笑声在教室里回荡……