我的快乐伙伴作文400字
歌德曾经说:“读一本好书,就是与一位品德高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们受益匪浅;读好书,就像沐浴在春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!
“叮铃铃!叮铃铃!”下课的钟声终于敲响了,我急忙收拾好书包,以风的速度回家。在回家的路上,我的脑子里一直在回想着,编辑着《巴黎圣母院》这本书的剧情。
“呼!好累啊!”我终于赶回家里了。我急匆匆地写完了作业,就立马奔到书房里,拿出了我心心念念的《巴黎圣母院》,全神贯注地看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我看得废寝忘食,津津有味。随着剧情跌跌宕宕的起伏,我悲喜交集:有时我会心如刀绞;有时我会心花怒放;也有时我会怒火中烧。看着看着,我忍不住留下了眼泪
“轩!你的学习桌上怎么这么乱?”老妈那老虎般的声音一下子把我从书的世界拉了回来:“糟!忘收拾了!”我心不甘情不愿地放下书,依依不舍地走出书房,拖着腿走进我的房间,收拾东西。唉!面对我亲爱的妈咪,我尴尬地笑了。
岳飞曾经说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
所以,朋友,趁自己青春年少,珍惜时间,品味读书,为自己的人生添上一片光彩吧!