在炎热的夏天里,小区的广场上两个男孩正在飞速地骑着自行车。前面的那个男孩突然加速冲了出去,把后面的男孩落在后面。可是被落下的那个男孩并没有气馁,向前面的那个男孩追去。只听“砰”的一声,前面的那个男孩摔倒了。但他艰难的站起来,一瘸一拐地走着。后面的那个男孩赶忙追了上去,把车停住,去检查他的伤,而这个男孩却咬着牙忍着痛一再地说“没事!”
这个坚强的男孩就是我的朋友:邴宇昊。因为他的名字里有一个“邴”字,我们都亲切地叫他“小饼子”。他有一张圆圆的脸,留着一头精神的短发。他虽然比我小一岁,可是有一些地方我还比不过他呢。
一次,我在家楼下玩,看见他搬了五、六棵白菜往楼上走,我赶紧去帮他搬。可是我就搬了一趟,就累得“呼哧呼哧”直喘,而他呢,一趟又一趟地搬。好像不知累似的。我也不甘心落后,努力地搬着。搬了几趟后,我累得直接坐到了地上。而“小饼子”却一声累也没喊,可爱的小脸上挂满了汗珠。
这时,我的心中油然而生一种敬佩之情,他年纪虽小却有一种不怕苦、不怕累的精神。而我呢,还没干到一半就想偷懒。
我急忙跑过去又干了起来。不一会,一堆白菜让我们转移了。我们都汗流浃背了,“小饼子”依然没有喊累。真是一个男子汉!
我一定要向他学习,学习他的男子汉的精神。