有趣的实验四年级作文
星期一的早晨,小桔灯教室七里不时传来一声“加油!”或“又失败了”!这是怎么回事呢?让我们去看看吧。
原来是我们准备做实验呢!老师提出了一个问题:一张纸能对折九次吗?同学们有的说可以,有的说不可以,还有的说无法确定,于是老师就让我们做实验。
第一次实验开始,材料——A4纸。由我负责折纸,我觉得可以折九次。第一次折时我感到不困难,第四次时开始有些吃力,第六次时,我已经气喘吁吁,第七次就无法将它对折了。一想到之前说可以折九次,我就无地自容。我往旁边的小组瞅了一眼,发现同学正在用牙咬那张纸,企图将它对折,这情景让我忍俊不禁。
第二次实验开始了,材料A3纸。这种纸比A4纸大的多,老师先让一位同学试了一次,可还是失败了,同学们很失望。这时,小明自告奋勇:“让我来!”同学们的眼中又放出了光彩,但结果仍以失败告终。
这次要用面纸做第三次实验。分为一层和三层分别做,其中一层成功了,三层却失败了。
这次实验让我明白:纸对折的次数取决于它的厚度和质地,还让我懂得了要做一个大胆猜测,勇于尝试的人。