有趣的实验四年级作文
今天,我闲得无聊,看着书上做了两个实验。
开始做实验了,我在一个透明玻璃瓶里装满水,拧紧瓶盖,把它放在报纸上看字,字马上就变大了,横着拿着玻璃瓶看看妈妈,只见妈妈头朝下,脚朝天,我被吓了一大跳;竖着拿着玻璃瓶看远处的楼房,可不得了了,白色的楼房和黄色的楼房一下子就互换了位置,好像一个大力士把它们的位置交换了,这个实验真是有趣!
我又开始做第二个实验,把鸡蛋放在水里浮起来。我拿了一个透明的玻璃杯、一枚鸡蛋、盐和一把小勺子。我把杯子里倒满水,把鸡蛋放在杯子里。我看到鸡蛋立刻就沉了下去。我放了好几勺盐,还不见鸡蛋浮上来,我还以为这个实验是假的呢!后来,我又放了八勺盐,我想把鸡蛋拿出来放在橱柜上,让盐先化了,没想到,“啪”的一声,鸡蛋被打破了。蛋清粘了我满手,紧接着,蛋壳掉到了地上,我看见蛋清顺着橱柜流到了地上,满地全是蛋清,粘糊糊的,我赶快蹲下捡地上的蛋壳,差点把手粘在地上,我立刻把手先洗干净了,把蛋壳扔进了垃圾袋,接着把地板檫干净了。我又拿了一枚鸡蛋,正好盐也化了,我把鸡蛋放了进去,我看到鸡蛋先是沉了下去,大约30秒以后,哇,鸡蛋就浮起来了,水就变成了小气泡,这使得鸡蛋浮在水面上,就像一座鸡蛋冰山!我高兴的大叫道:“实验成功了,万岁!”
上面的两个实验都很成功,太阳的光线从窗口照射进来,我看了看太阳,太阳正对着我笑呢!