有趣的实验四年级作文
今天,我走进教室,我坐在自己的位置,上课了,老师走了进来,问了一个问题。“你们知道大力士吗?”我想:大力士应该是又高又大的吧!田老师神秘兮兮地说:“纸也是个大力士哦!”这一说,同学们开始议论纷纷,似乎都不太相信老师说的话。田老师又说:“那我们来做一个小实验吧!”田老师拿起两本书,分成两份,夹在一起请了两名女同学上台将它们分开。田老师一声令下,两名女同学轻轻一拉,书就分开了,真是小菜一碟。
第二轮也是两名女同学上场,不过书被分成了八份夹在一起。两位同学用力一拉,书竟然没有反应,女同学面面相觑,双手捏住书的一侧,再次使劲拉开了书,只是比上一场难一点。
第三轮开始了,我想:前两轮越来越难。第三轮不会更难吧?田老师请了两位大力士,现在,书是一页一页的夹在一起的,两位男同学自信满满地上了台,双脚摆成一个“人”字形,双手捏住书的一侧,用力一拉,左边的男同学像一只狮子一样把书抢了回来,右边的“狮子”也不是吃素的,他把“肉”又夺了回来。书被夺来夺去,却依然牢牢抱在一起,像是在懒洋洋的睡觉。下面同学有的大声喊:“加油!加油!”那震耳欲聋的声音都可以把房子推翻,有的紧握拳头,似乎想上前去帮忙。
实验结束了,一位女同学教了我们一种方法,把书框拉着轻轻抖一抖,就可以拉开了。
原来,书里藏了一个大力士,它是摩擦力。这次的实验真好玩。