一件最开心的事四年级作文
喜讯,喜讯当然就要有“喜”,这件喜事就是去螺洲社会实践。你可能会问,去社会实践还要受苦,算什么喜事。但是你错了,去社会实践不但能每时每刻和同学们在一起和他们共欢笑共开心,还能学到各种在课堂上学不到的东西。
听到这则爆炸性的消息在去社会实践前一个星期的星期四。那天我们在操场上排好路队刚要走时,也不知是谁讲的就传到我的耳边,排的整整齐齐的路队一下子就像一窝蜂似的散开了。有的在手舞足蹈,有的在交头接耳,有的在……这回班长可不高兴了,不管是在大声怒吼也好,还是在施展“抓老鼠功”也好,仍然无济于事。大家都被高兴冲昏了头脑,唉!
转眼星期一又到了,离去社会实践只有两天了,我们越来越激动,等于像发疯一样,张口社会实践闭口社会实践。每时每刻不管在班级的哪个角落都会响起这四个字——“社会实践”。
明天就要去社会实践了。原定于今天晚上的英语课也停课了。这就是“双喜临门”吧?下午第三节课后,大家都拼命往家跑,但都只为了一件事——那就是整理东西。什么大的小的重的轻的,只要能带都往包里放,就像搬家一样。妈妈晚上还代替我当“采购学徒”(是游戏里的角色)。面包、蛋糕、果冻一应俱全。我们整理到快10点,为了明天养足精神,我就去睡了。
社会实践是一个有人欢喜无人愁的活动,我们在哪儿一定能学到各种一想不到的东西的。