亲爱的母亲:
六年级的学习生活开始了,在国庆节即将来临之际,我——昔日的“烂冬瓜”,不禁要跟您说几句话。
妈妈,我坦率的承认,我并不是一个好学生:不听话,笨。您教我“笨鸟先飞”的方法,我全忘完了。妈妈,我真对不起您!
还记得上五年级下半年期末考试发生的事吧!我考试的时候心里紧张,结果成绩落人于千里之外。考试结束后,你对我说:“你是干什么吃的?”我心里突地一惊,我看到您眼中那不耐烦和讨厌的目光,看到了隐藏在您目光背后的那句话——笨蛋!一封信
从那以后,您没有正眼看过我。我给您说话,您爱理不理的;有时还给我一个严峻的目光,是我胆怯的闭上了嘴。我在晚上偷偷的流泪看到您对别人的孩子那慈祥的目光,我就更加伤心了,但我不敢吱声。我怕您,更怕爸爸。原来开不错的成绩一下子垮了下来。
我受不了这样的待遇。原来,我有理想,想将来当一名律师,可现在我动摇了,我觉得当律师并不好,因为我现在还是个没用的“烂冬瓜”。
小区花园的那株菊花开了,香极了,每天清晨都要给我送来一阵阵清香。我给您摘了几支,但愿您能看见……