妈妈:
我现在十分十分的讨厌您,尽管您很爱我。
妈妈,您总把学习和考试看得那么重要,当我靠差了,您总是批评我,叫我向xx或xx同学学习。考好了,您总是淡淡的回答:“哦,下次努力考更好。‘‘您的“野心‘‘总不能被填满,您总是希望我能做得更好。可妈妈,您有没有想过,这是我通过努力得到的,并不想只听到着句“鼓励‘‘的话。我犯了什么错误,您总会把打挂在嘴边您让我去学习书上或其他同学的学习方法,可您想过去学习一下书上或其他家长,除了打以外,教育子女的方法吗?
妈妈,您有过童年吗?小时侯你爱玩吗?有时候,我会想这样的问题。今天,爸爸单位上组织到山上避暑。下午,您守在我身边叫我做作业,其他小伙伴在我身边玩耍,一些叔叔阿姨看见了,夸我爱学习,只见您的脸早笑成了一朵花。当小伙伴从河沟回来,把抓到的螃蟹给我看时,您知道我有多羡慕吗?虽然您一口一个为我好,可我却不这样认为。我知道我不是很听话,但我还是想有充足的自由。
您看了着封信,一定很伤心吧?可我希望您还是能看完我着封信,甚至接受我的建议。
此致
敬礼!