亲爱的妈妈:
您好!
我来给您猜个迷语:独角尖尖身体圆,绳索绕在身体边,拼命挣脱得自由,只在地上转圈圈。您猜到是什么了吗,它就是冰上的小家伙——冰尜儿。也叫陀螺。
最近,我也买了一个,它个头较小,“头”平平的,“脸蛋”是圆柱体,“下半身”是倒着的锥体,您要是想让冰尜儿转起来更好看,可以用颜料给它上上色。我的陀螺变好看了,现在我抽起陀螺来,就增了几分妩媚。您可不要看别人抽的那么好,真正抽起来,可需要一些工夫,就让我跟您讲一讲吧。
那段时间,我把买来的陀螺绕上绳子,一转,结果它是横着转的。
我再绕上绳子,还是转不起来,我开始反思,刚才用的力气应该太小了。我绕上绳子,这次终于转起来了,但用力过大,陀螺插到了沙发底下,爸爸拿衣叉把它挑了出来,我再次反思;力气不能太小,但也不能太大了吧。我绕上绳子,信心满满的转了起来,耶!转起来了,可我抽的力气小了些,使它倒下来了,我总结了抽陀螺的经验,陀螺在我手上可以转起来了,听到这儿,您会玩了吗?
身体健康!