游海洋馆四年级作文
今天在舞蹈老师的带领下,我们参观了北京海洋馆,同学们都非常高兴!
一大早我们兴致勃勃地来到了北京海洋馆门前,海洋馆高大而美丽,成正方形的,上面立着一个牌子,画着一条巨大的鲨鱼,尖尖的牙齿可怕极了。
走进海洋馆,我们看到偌大的池子里有两条可爱的褐色的海豚,它们光滑而油亮的皮肤,长长的、胖乎乎的身体,圆圆的脑袋,像美人鱼的尾巴,走起路来摇摇摆摆的显得十分可爱而有趣!
我们还看到了它们表演的“水中顶球”非常精彩。上面拉着两根绳子,绳子上面系着两个彩色的球。有一位工作人员,手里拿着指挥棒,往岸边一指,两条海豚就飞快地游过来了,工作人员把鱼和虾投向它们,它们张开嘴吃掉了。这时候,工作人员把指挥棒往球一指,两条海豚马上游到了自己的球下面,猛然一跳,它们的头一下子顶到了球,好厉害呀!同学们都忍不住欢呼起来!接着又表演“套圈”,工作人员把手里的圈扔向它们,两只海豚立刻把脖子伸了进去,正好圈套在了它们的脖子上。它们的反应灵活、动作敏捷,让人赞叹不已!
我们还看到了五颜六色、大小不一、形状各异的不知名的小鱼和大鱼,还有小小的水母……
时间也过的很快,转眼间我们的参观就结束了,我们都依依不舍的离开了海洋馆。
海洋馆里色彩缤纷,走进海洋馆就像走进了海底世界,真让人流连忘返!