游海洋馆四年级作文
今天是我来香港的第三天,我们去了海洋馆。在海洋馆,妈妈让我去拿份海洋馆的游览地图,我跑过去拿了一份就递给妈妈。等进入了海洋馆,打开地图一看,结果那份地图是英文的,不过也没事,地图上有图画,我们研究了一下,就前进了。
我们先去了海底世界,给我记忆最深的是章鱼,因为章鱼身上有八条带子,每条带上有几百个吸盘,它的攻击能力很强;它身体上的颜色可以根据环境来变换,保护自己;它的身上还有一个墨囊,是用于敌人来的时候它就会喷出墨,它喷的墨让周围的海水变成黑色,敌人看不见它,它就可以快快逃脱。我还看到很多其它的海洋动物,有的长的像有树叶的动物,它们都是为了隐藏自己。
接下来我们坐了小火车到了山顶,这是一个大的游乐场,里面有好多好多的刺激游戏。我觉得最好玩的是漂流,漂流的时候,橡皮筏子会不停的转,随时会有水喷到我们身上,也会有水流比较急,坡度比较大的地方,我们会有失重的感觉,我觉得很刺激。
我还去看了海豚表演,海豚表演最精彩的地方是它们能够在空中旋转,在水中仰泳。因为天气特别热,所以妈妈给我买了一个冰淇淋。我们还去威威剧场看了海狮表演,我和海狮还合了个影。
我觉得今天是非常开心、快乐、美好的一天。