游海洋馆四年级作文
星期一,我们要到成都海洋馆游玩,大家都很兴奋,把水彩笔、笔记本、小纸巾,都整理到书包里,然后开开心心地乘上车,出发了。
经过了两个小时的长途跋涉,我们来到了海洋馆。一来到海洋馆大家都议论纷纷,这里不是一个商场吗?海洋馆在哪里?
听了导游的指导,我们才进入了海洋通道。啊!好多海洋生物呀!忽然间,我仿佛置身于海底,前后、左右、上下全是鱼。魔鬼鱼贴在玻璃上,对大家面带微笑,水母穿着它美丽的裙子翩翩起舞,小丑鱼摇着尾巴,对大家在招手。
我最喜欢的海洋生物是鲸鲨,鲸鲨是鲨鱼中最大的鲨鱼,鲸鲨虽然很大,但是它非常温柔,连潜水员在它旁过它都不会吃潜水员。鲸鲨身体扁平,嘴巴宽大,长的很像鲸,但是它只是鲨,不是鲸哦!
后面我们还看了海狮表演和美人鱼表演,我最喜欢海狮表演。海狮的身体黑得发亮,它的游泳本领很高。海狮一出场我们都很惊讶:它们怎么还会走路呀!出场的海狮一只叫迪特,一只叫西西。在驯养员的指挥下,它们开始了表演。
迪特顶球了。哇!它居然在头上和尾巴上都顶着球,真是一位灵巧的杂技演员。而最精彩的要数它的金鸡独立了,它那又肥又大的身体,只用一个前鳍支撑着,那叫一个绝。我们不由自主地为它鼓起掌来,它也跟着鼓掌,有趣极了。
而西西则在水里表演。它表演三百六十五度后空翻,让我们惊叹不已。只见它连续后空翻,就溅起无数水花,水花都溅到了我们的身上,大家都欢呼起来!
参观完后,我们依依不舍地离开了海洋馆,坐上了返校的大巴车。一路上我还回味着在海洋馆的情景,我期盼下次再来。