游海洋馆四年级作文
早晨,太阳公公早早地就露出了可爱的笑脸,此时此刻,我参观海洋馆的心情就像这片阳光一样炽热。
迈进海洋馆的大门,经过长长的海底通道,我们进入了才华秀表演展厅,看到海狮像一位即将登上赛场的运动员,精神抖擞。
在驯养师“嘟……”的一声令下,海狮闪亮登场,只见它高昂着头颅,扭动着胖嘟嘟的小肚子,迈着将军似的步伐,慢悠悠地向着展台前进,边走边向观众挥手致意,那憨态可掬的样子让观众哈哈大笑。笑声过后,真正的表演开始了,驯养师先是轻轻地摸了摸海狮的头,与他进行了简单的沟通。海狮像一根标枪一样,笔直地站在原地,在驯养师抛出球的瞬间,它准确地找到球的落点,用自己的头部稳稳当当地把球接住,然后再把球顶往空中,翻了个跟头再接住,如此反复三次,才站在那里环视着周围,这时,驯养师给了海狮几条鱼作为奖赏,但它还是一动不动,直到热烈的掌声响起,它像是因为得到观众的认可一般,发出一声尖锐的叫声,欢快地走回驯养师的身边。接下来,海狮还表演了倒立行走、水中芭蕾、水中转圈的项目,每次都能得到观众赞许的掌声。表演结束,在驯养师的指导下,我们几个小朋友都上前与海狮进行了互动合影,亲身体验了一回小小驯养师。随后,我们恋恋不舍地离开了表演展厅,向着海洋馆的下一处神秘之地前进……
这一次的海洋馆之行,不仅收获了快乐,还让我增长了知识,真是令人难忘的一天呀!