游海洋馆四年级作文
今天,妈妈说:“我带你和哥哥去海洋馆。”我一听,一蹦一跳、迫不及待地走出家门。
来到海洋馆,我情不自禁地说:“哇,好大耶!没想到,天花板上挂着那么多鱼的造型啊!”我们先去的热带雨林馆,里面有各式各样的热带鱼。有的身上布满条文,有的五颜六色,还有的奇形怪状。我们又来到有毒鱼类展示馆,看到了大海龟和许多象平鱼的鱼,它们自由自在地游来游去。还有海藻、海星和许多从未见过的有毒鱼类。给我印象最深的是鹰嘴翱和牛鼻粪,鹰嘴翱的嘴非常象鹰尾巴很长,看起来非常有力;牛鼻粪的鼻子像牛,没有尾巴,看起来懒洋洋的。我们又去了中华鲟展示厅,里面有大小不一的中华鲟。我看着看着,心想:我们一定要保护它们,不让它们在受伤害。我们最后去的是海洋剧场,看海狮、海豚的表演。我最喜欢看海狮、海豚的表演了,早早的走进了海洋剧场内,期待着它们的表演。先是海狮的表演,只见它摇摇晃晃地走来,引起观众的一片笑声。海狮开始举重了,只见它站在台子上,用嘴将杠铃举起来,尾巴抬起,得到了一片掌声。该海豚们表演了,它们从水下游过,一下子跳起来,观众沸腾了。接着海狮和海豚又表演了高空顶球、投篮、双骑海豚、单骑海豚……
该回家的时候,我有些恋恋不舍。今天,我看到了可爱的海洋生物,大家一定也喜欢它们,所以,我们要爱护环境,给它们一个美好的家。