游海洋馆四年级作文
我和妈妈一起去上海,当然不会错过去海洋馆这个大好机会。
一进海洋馆,我顿时惊呆了,那里的鱼不计其数,各种各样的鱼,令人琳琅满目,给人感觉如走进了鱼的世界,真不愧是海洋馆啊。
我来到热带鱼区,那里的鱼五彩缤纷,夺人眼球。我突然看到了小丑鱼,小丑鱼的嘴巴一张一合,像在说:“您好,欢迎您的到来。”它的鱼鳍在不停摆动,像在和我们招手。还有它的身子,红白相间,我猜小丑鱼原来都是白色的,最后都被渔夫用鱼叉给戳了一遍,全身都变红了(除了白色的地方)突然,那只小丑鱼躲进了珊瑚礁。我走近一看,原来小丑鱼在吃东西,它的嘴巴一张一合,就把食物吞进肚子里了,“也应该吃东西,它都跟我‘说’了这么久了,难道这不饿?”我说道。
我又来到鲨鱼区,那里有许许多多鲨鱼,但我最喜欢的还是大白鲨,大白鲨虽然名字中有一个“白”,但大白鲨却不是全身都是白的,它的上半身是深蓝色的,上面还有一个大大的鱼鳍,只要在海边,人们一看到鲨鱼鱼鳍,就会齐刷刷地冲向沙滩,以防被鲨鱼咬伤。幸好我现在在海洋馆观察鲨鱼,而不是在海边鲨鱼观察我,不然它们会立刻游过来,把我咬个粉碎。还有它的尾巴,一甩,巨大的水花就泼在我身上,幸亏现在不在海边。还有那眼睛和牙齿,想把你看透、咬死。鲨鱼真可怕啊。
我又去了章鱼区,那里的蓝球章鱼,它可以随时随地的变化身体颜色,还有,它身上的皮肤,让人碰一下就会中毒,因为在大海里,处处有危险,它就是凭借这个保护自己的。
我觉得这次去海洋馆真好玩。