游海洋馆四年级作文
太阳火辣辣的,可挡不住我去海洋馆的脚步。
海洋馆到了!我迫不及待地随着拥挤人流,挤过检票口,来到了海洋风情馆。在那里我看到了北极来的客人--北极狐和北极熊。它们真不愧是来自冰天雪地的客人,全身一片雪白,毛茸茸的,可爱极了。北极狐身子比较娇小,它们真的像可爱的孩子,在不停地打闹呢。最有趣的是那只最小的狐狸,它爬上了一旁的石头,在上面一个劲儿地向我们打“招呼”呢!那可爱的神态真让人捧腹大笑呀!北极熊身子就庞大多了,它一直站在水里,不停地摇头,好象在对游客说:“不要拍我,不要拍我。”
走出海洋风情馆,我们来到了二楼的海底隧道。进入海底隧道就像进入了海底世界,大大小小的鱼成群结队地从我身边游过:一条条大鲶鱼像老爷爷似的,留着长长的胡须,从我的头上飘过,我见了连忙跟它打招呼呢!可它好高傲,瞧也不瞧我一眼,优哉优哉地游走了;一条大鲨鱼来了,它张开了无底洞般的大嘴,从我的正前方游过来,我赶快把头低下,生怕它一口吃了我。
最好看的要数海狮表演。胖乎乎、光溜溜的海狮能做顶球、套圈、灌篮等表演。你瞧!只见训练员把球往上一抛,海狮就敏捷地跃过去顶住篮球。它还像姚明一样,一顶头就把球投进网里,我们见了,不停地拍手。海狮见了,也学我们不停地拍手,真是有趣极了。海狮最厉害的招数是:金鸡独立。这么庞大的身子,它用一只小手支撑,真是厉害啊!