游海洋馆四年级作文
今天,妈妈带着我和姐姐一起去苏州海洋馆游玩。
来到海洋馆,门口排着一条长龙般的队伍。
进入海洋馆,里面有些黑,但是挂着一根根五彩斑斓的灯盏,美丽极了!在海洋世界里,我们看到水族缸里各种各样的鱼儿快活地游着。听,哪儿传来了水儿叮咚的声音,沿着响声走过去,走着走着,我看见一种奇怪的小鱼,它长得又小又红,仿佛会发光似的。我看了介绍,知道它叫“宝莲灯”。我还看见了七星刀、清洁鱼、太湖鲫鱼等。鱼儿千奇百怪,形态各异,每一种鱼都会把你深深地吸引住。
这时广播里传来了令人兴奋的消息:海豚表演马上开始,请大家有序入场。我们高兴极了,随着人流来到了观看表演的地方。演出开始了,一只海狮昂首挺胸地走了出来,它向我们招手,我们响起了一阵热烈的掌声。这只海狮名叫杰尼,她表演了倒立,套呼啦圈,游泳……我们看得可开心了!接着是海豚上场了,一只叫海贝,一只叫悠悠,她俩表演了水上芭蕾,滑稽小丑……其中,我最喜欢她们表演的水上芭蕾。只见她俩在水里翻来翻去,飘来飘去。仿佛一个陀螺在不停地转动。后来我们还观看了美人鱼的表演。整个表演,场上观众的掌声没有停息过。
时间过得真快,该和海洋馆告别了。我买了些纪念品,依依不舍地离开了海洋馆。我想:下次有机会,我一定会再去的。