游海洋馆四年级作文
星期六的早晨,妈妈带我去东湖海洋馆。到了海洋馆,我一进门就看见天上云雾缭绕,瀑布从天而降,大树遮天闭目。在四周展示着多姿多彩的鱼类,的热带鱼,有蝴蝶鱼和鹦鹉鱼等,这些漂亮的鱼儿在水中游玩,可爱极了。
接着我们来到了梦幻海底隧道,我的头顶和身边都有许多的鱼儿游动,好像在和我打招呼。穿过长长的海底隧道,我们来到了海兽剧场,来看表演的人可真不少,表演开始了,首先上场的是来自东北的一对“海豹夫妇”,它们就是“东东先生和楚楚小姐,”最先为大家表演的是空中顶球,接着就是接套圈,划浪板...个个都有非常精彩。这是一只可爱的海狮出来了,它一摇一摆的学人走路,逗得我们哈哈大笑。讲解员告诉我们,小菲菲最喜欢和小朋友们交朋友,我和另外三个小朋友走上去和小海狮握了握手,还让它亲了亲鼻子,弄得我脸上一股海鱼味。看完了小海兽表演,我们又来到了潜水表演区,观众的坐位有海盗船的尾部,而另一半在海底世界里,潜水员在那里表演着各种节目,海龟爷爷在海中慢慢地游动,还围着潜水员不停的要吃的,真是个贪吃的家伙。
最的趣的就是魟鱼,潜水员把它贴到玻璃上,让我们清楚地看到它的一张可爱的娃娃脸,圆圆的,后面拖着一条小辫子。我们还看到了美丽的珊瑚和海葵,可爱的海马,淡水鱼之王——海象鱼。
这次游海洋馆,让我大开眼界,学到了很多知识,我希望还有机会再来!