游海洋馆四年级作文
昨天晚上我妈妈从四川回来开会,见到妈妈真高兴我已经有一个多月没见到妈妈了,于是我就要求妈妈陪我到早已向往的郑州锦艺城海洋馆玩。
当我踏进水族馆,就看到一根根装满海水和水母的粗大的玻璃柱子树立在周围,加上墙壁是玻璃,给人的感觉就像进入了海底世界,各种各样大小不一的鱼类和水母在我的旁边翩翩起舞,有的像泄气的气球一样沉在水底一动不到了海洋馆的门口看到人真多啊,售票口挤满了买票的人,妈妈和我想办法在网上团购了两张票,虽然贵了点但我们可以早点进去也让我很高兴。
动。有的在水里上下游动,一个比大盘子的水母吸引了我的目光,它在我眼前停留好像在欢迎我。
再往前走是一个更大的水母馆,里面的水母让还大人眼花缭乱,他们成群结队的在人们面前游来游去,在深蓝的海水中如白色精灵一样,在房间变幻灯光的衬托下的给人梦一样的感觉。
继续往里面走展现在我们眼前的是一个巨大的水箱,里面有一艘沉船模型,在沉船的周围有鲨鱼,有大海龟,突然眼前的沙土吐出一串水泡伸出尾巴吓了我一跳,原来是石头鱼。在水底不动的时候真像一块石头。鲨鱼懒洋洋的不时动一下它的尾巴,看不出它凶残样子,可能是吃饱打盹呢。而海龟则拼命的往上游,好像要躲开鲨鱼冲上海滩一样。忽然从沉船的后面游过来一条菱角型背面是黑色肚皮像白色的风筝一样的鱼,旁边的孩子喊“魔鬼鱼”来了,我看介绍它叫鳊蝠,但大家都觉得还是魔鬼鱼更形象一些。
在海洋馆我还看了海狮,我感到海狮太像猫了,连生气的声音都是呼噜噜呢!我和妈妈看完海狮后,觉得它太可爱了,所以我们买饲料去喂了它,并且和它一起合影。
海洋馆太有趣了!下回我一定要带朋友再来!