亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?工作可否顺利?我很抱歉打扰您,希望您可以聆听我的心声。
最近,我的学习一落千丈,考试成绩也下降了许多。期末考试和数学希望杯没考好,语文百题也名落孙山。妈妈,我知道,您很生气!这都因为我毛毛躁躁、马马虎虎、态度不好造成的,所以字也写得不好看,在家做事也像完成任务似的。真是不认真,什么事都做不好。
妈妈,我尤其后悔的是考语文百题时,因为复习不深入导致很多题不会,到最后,还有一些题没写完,会写的题,也有的因马虎而写错了,因此考差了。现在想想都很生自己的气!
每次我考试没进前十,妈妈您就会对我破口大骂,那句“小心我练死你”我都不知道听了多少遍了。但是妈妈,你可否知道,你每骂一句话,就像在我心里钉了一枚钉子,就算拔了出来,也会留下一个深深的洞。妈妈,求求您,以后我没考好也不要再骂我了,好吗?您可否知道,我的心早已伤痕累累.....
我知道,我的朋友陈思涵和彭靖珊考得都很好,为什么呢?难道他们比我聪明吗?不,不是的,只因他们有我没有的东西:细心、勤奋、努力和好强。甚至以前比我差的同学都赶上来了,我还有什么理由再懒下去呢?
妈妈,我向您保证,我以后一定要向他们学习。端正学习态度,细心、认真、勤奋、努力,争取考上附中。您就等着我的消息吧!
好了,时间也不早了,最后祝妈妈身体健康、万事如意!