行走在明城墙上,只有三个字能形容我的心情:倍儿爽!
早上8:20,天空非常给面子,我们每个人的脸上都写满了笑容,个个神采奕奕,每个人都蓄势待发。我们排着整齐的队伍上了车,向着目的地进发。
一路上,我跟许老师坐在一起,我们俩彼此交流,彼此谈话,一路欢声笑语,不知不觉我们就到达了目的地。
一下车,迎面扑来一阵清新的空气,是草香,是花香,是树木的香,是历史的香……走了一段路,我们来到了明城墙的入口处,那饱经风霜的墙砖上流露出古老的气息,上面刻着一行行工整的字,城墙上满是绿色的爬墙虎,一看就让别人眼前一亮。这明城墙像一条卧龙,一旦惊醒了它,它就会直冲青天,向着云雾缭绕的九天飞去。
我们从一个售票点出发,绕过了一个一个弯,传过了一波一波人流,迎着一面一面风。许多人都在中途半途而废,可我坚持了下来,一直在向前、向前、再向前。有的人说这座城墙没有尽头,可我一直冲到了最后一刻,当我看见了楼梯底下就是城墙的出口时,我的脸上露出了灿烂的笑容,走到楼梯的尽头,我全身上下就像散了架似的,一屁股坐在最后一节楼梯上,全身上下汗流夹背,汗如雨下,就像是一个刚刚从浴室里走出来的人一样。
从这一次春游,我明白了一个道理:坚持就是胜利!我以后每次做事都要像这一次爬城墙一样,坚持到底!