有趣的游戏四年级作文300字
今天的天气真是热,肯定闷着一场雨,听说明天就要下大雨了,我今天也没有出去玩,本来去打乒乓球的,我和爷爷到了那一看,乒乓球案子上晾着好多荞麦皮,哎!完不成了!
我和爷爷回家实在没事干,就打算找点玩的,后来爷爷想了一个好玩的,就是吹乒乓球,找来两个一样的缸子,把一个乒乓球放进去,要用最大的劲把乒乓球从这个缸子里吹到另一个缸子里。我先试了试,根本吹不出来,爷爷说:“你想想你吹的时候气流是怎么走的?”我想了想也不知道,还是妈妈告诉我吹缸子的内前壁,气往后走球就随气流出来了,当然是吹后头的缸子球往前跑,我又吹,还是不行,妈妈给我做了示范,一吹,哈哈,没出来,有鼓足劲,再吹,这次只见乒乓球随着妈妈一吹就到了另一个缸子,嘿!还真行啊!我屡试屡败!不行啊!可能是我的劲太小!最终也没成功,倒是腮帮子疼!
这个游戏虽然我没成功但也找到了乐趣!