快乐的植树节四年级作文
3月12日是植树节,是植树的大好时节,我和妈妈一起到聊城晚报小记者亲子林,参加了一次有意义的植树活动。
12日下午,我和妈妈乘坐到亲子林的公交专线来到郊外的植树地点。下车一看,人山人海,似乎树和人一样多。只见大家有的浇水,有的挖坑,还有的在培土,大家热火朝天的劳动着。我和妈妈也迅速加入植树的队伍中去。我拿着小铁锹,飞快地使劲地挖呀挖,不大一会儿,我就挖了一个大小比较合适的树坑,边长大约半米,深一米的的正方形的树坑。这时的我已经是满头大汗了,不过心里很高兴,因为马上就能把树苗载进坑里了,我的植树活动取得了阶段性的胜利。
顾不上休息,我和妈妈一起把树苗立起来,小心地放进坑里,然后妈妈扶着树苗,我来培土。一边培土,我一边把新培的土用力踩结实,这样可以使新栽的小树苗更牢固,不至于被大风吹倒。小树终于栽好了。为了让小树更好的成长,我又来到小水渠边打水,浇灌小树苗。我慢慢地把水浇到小树树根的地方,心想:几年后这棵小树就变成一棵参天大树了,这可是我亲手栽的树啊!哈哈,想到这些我心里真美呀!
妈妈给我和我的小树拍了照,留作纪念。夕阳西下,我依依不舍地离开了。
今年的植树节很开心、很快乐,因为我为祖国的绿化做出了小小地贡献。