四年级爱心作文
现在有好多节日,比如感恩节,圣诞节,元旦节等等,于是,我想我要是多一个“爱心”节该多好。
爱心,多么美好的词啊!可什么是真正的爱心?我却一直没有弄清。直到发生那件事,我才明白爱心的真正含义。
那是一个星期天,我和爸爸去奶奶家玩。临走时,奶奶送我两只非常可爱的小鸟,它们穿着一身鲜艳的衣裳,红红的小嘴,两只眼睛骨碌骨碌非常有神。我高兴得抓着鸟笼怎么也舍不得放下。回家后,我精心照顾这两个小家伙,时间久,它们也把我当成它们的好朋友,每天只要听到我的脚步声就在鸟笼里跳个不停,唧唧喳喳地就像迎接我归来。就这样两三个月过去,有一天放学回家,我发现这两只小鸟有些无精打采的,偶尔还会烦躁不安。我想这几天我可没少给它们喂食、喂水呀,是不是生病啦?这可怎么办?爸爸见我着急,走过来对我说:“它们肯定是想家,你要给它们自由生活的环境才行。”
第二天,我和爸爸来到郊外的小树林中,我依依不舍的打开笼门,轻声对它们说:“飞吧,飞吧,飞向你们的家,飞向你们自由天堂吧!”,小鸟们似乎犹豫一下,但还是迅速跳出笼门,展翅飞向高空。我非常担心,万一它们被打鸟的坏人抓住可怎么好?爸爸猜出我的心思,微笑着对我说:“不要难过,它们会很好的,它们会学会生存的,你的爱心,就是它们最大的快乐。”
爱心能给与人很大的快乐,很大的希望,我想我们应该要有一个爱心节,这样可以鼓励大家要有爱心,世界才会变得更美好。