四年级爬山作文
据说,黄山是天下奇观!今天,我们就来瞧一瞧吧!
我站在山脚下,看着美丽的黄山,映入眼帘的景色可真是壮观呐!
我听到别人跟我说,要两三个小时,才能登上顶峰,突然间,我有些担心了。心想:是爬?还是不爬?当我看见了一位年纪比我小的小孩子在往上爬的时候,我的好胜心忽然间就被激发了出来。“这么小的小孩,还能爬山?”我心想到。于是不管三七二十一,我也开始登山了,总不能输给一个比我还小的孩子吧!高山陡峭,好险没有被石头绊倒。站在半山腰,放眼望去,那山中的铁锁好像从天上挂下来一般,看上去是那么的高。此时的我,就像一只小猴子一样,手脚并用!眼看终点只有几步了,于是我咬咬牙,加足马力,一鼓作气到达了峰顶。
啊!此时眼前的景象多么美丽啊!山川云雾缭绕,大大小小的山峰连绵不绝。一阵风吹来,神清气爽……
果然,只要坚持,就能看到不一样的风景!我爱你,黄山!