过了惊蛰,雨水越来越多了。今天早晨,天空下起了如银丝般的细雨,我和妈妈在家闲得无聊,于是就开启了我们的登紫金山之旅。
我们来到山脚下,就闻到了阵阵树木散发出的清香。我们边走边欣赏着早春的花草树木,就像苏轼说的:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”在这料峭春风的微微寒意中,我和妈妈爬到了半山腰。抬头一看,只见不远处云雾缭绕,树木隐隐约约,我不禁想到:“我是在仙境吗?我分明是在人间,难道这是我的幻觉?”
穿越过云雾,沿着一条弯弯的小路,我们终于爬到了山顶,山顶上有几株小花引起了我的注意,它们是淡紫色的,像一个个的小喇叭,从岩石中冒出来,有着顽强的生命力。
“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”雨中的紫金山也是如此。