四年级爬山作文
国庆期间,我和任智信一起爬山了。
上山的路可真长啊!我们走走停停,寻找阴凉的地方休息一下。一路上,我们看着蝴蝶在草丛中飞舞、嬉戏。还在石缝里发现了一只小蜥蜴,它非常警觉,只要人一靠近就立刻钻进石缝里躲了起来。为了让我们节省体力,妈妈还给我们每人找了一根木棍,但只有我的木棍太短不合适,就把它给扔了。
终于到山顶了,又热又渴,我被落在队伍的后面,累得快趴在地上。但是,当我看到了山下的美景,觉得这一切还是值得的。我们还发现了一条干枯的小蛇,它还保持着蜷曲的形状,成了我们小朋友争抢的纪念品,却被第一个发现的大人拿走了。山顶还有一座庙,我们接了水,稍做休息,就准备下山了。爷爷还给了我一根木棍。
下山了,这根木棍成了我的第三条腿。要不然我可摔了好几个大跟头。当我们到村子里的时候,香喷喷的饭菜已经端上桌,我们大吃了一顿。
这一次爬山虽然很累,但是只要跟我的朋友在一起就感到非常快乐。