今天,吃过午饭,外婆带上妹妹来家里叫上我一起去户外运动,俗话说:“生命在于运动。”正好爸爸妈妈都要上班没时间陪我,所以我就爽快地答应了。
外婆问我和妹妹:“你们今天想去哪里玩呀?”我摸了摸脑门说:“外婆,不如我们今天去爬紫薇山吧?”外婆和妹妹都非常赞同我的想法,于是,我们带上水和小零食快快乐乐地出发了。
我们来到了紫薇山脚下,只见弯弯曲曲的台阶一直通向山顶,我们沿着台阶一边有说有笑地向山顶爬去,一边欣赏着沿途的美景。登上山顶回头向下看,可以看到保康县城的全貌,啊!真是太美了!一座座高楼耸立,一条河流穿城而过,就像一条玉带,保康真是个山清水秀的好地方!
山顶还有一个人工湖,湖水清澈见底。我和妹妹坐在湖边的小桥上,一边欣赏着美景,一边吃着零食,就这样我们开开心心地度过了美好的下午。