今天早晨,我和妹妹正在院子里玩泡泡器。爸爸走过来说:“我们去爬老虎山吧。”我们一家人就向老虎山出发了。
一路上,我忍不住好奇地问爸爸:“老虎山上有老虎吗?”爸爸笑着说:“当然没有老虎啦,只是山上有块巨石像老虎,所以就叫老虎山。”
不一会儿,就到了山底下,我迫不及待地拉着妹妹跑上山去,路两边都是郁郁葱葱的大树,知了在树上“知了知了”地唱着动听而优美的歌。其中有几层台阶比较难爬,但是我还是坚持爬了上去了。
经过半个小时的时间,我们终于到达了山顶。我就仔细地观察着爸爸说的那块石头,可是我怎么看也不像老虎呀!然后爸爸给我一番讲解,我才明白过来。从山顶往下看,一幢幢高大的楼房排列着,一棵棵树组成了一片片小森林,清清的江水从桥下流过一阵凉爽的风吹过,赶走了疲惫,让我们开心地享受大自然。
啊!爬老虎山真是一件令人开心的事情啊!