在我的记忆中,那双手是纤细的,白嫩的,光滑的……但现在,那双手却变得僵硬、粗糙,再也没有曾经的那种嫩嫩的感觉;那就是妈妈的手。
一天晚上我躺在床上看书,不知不觉有点迷糊的时候,妈妈把我手里的书轻轻地拿出放到桌子上,帮我盖好被子,关上灯,然后给我按摩头部和颈椎,让我尽快地进入睡眠。可是不经意间,我突然感觉到妈妈的手没有了往日的滑嫩,粗心的我并没太在意。仍然贪婪地享受着母爱。
最让我难忘的是,一次我去卫生间的时候,发现妈妈正在洗衣服,每洗一下,就把手拿出来看一看。然后咬咬牙再放进水里。我很好奇地走过去,把妈妈的手拿起来一看,原来她的大拇指甲旁裂了一道道深深、红红的口子,象要流血的样子。看到这儿,我把妈妈的手紧紧握在胸前,眼泪也忍不住簌簌的掉下来。原来,妈妈的手就是这样变得粗糙、干燥的。
妈妈的手撑起了整个家的一片蓝天,是她——用自己的手,辛勤地劳动着。家里所有的家务活,几乎都是妈妈做的。妈妈的手被碱水浸泡、被拖把磨损……皱皱巴巴的,像一片干枯的老树叶。
可是妈妈的手在我心目中是最伟大的,因为那双手曾经扶着我学会了走路;妈妈那双手是温柔的,因为在我生病时给我喂水喂药,妈妈的手是神奇的,在我疲倦的时候给我按摩,让我备感舒适……我真想把妈妈的手变回以前的样子,不再让妈妈的手因伤口而疼痛,因粗糙而难看,也让我好再次感受妈妈那双手的光滑与细嫩……