都说:“父爱如山,母爱如水。”我却认为爸爸这座火山把我压得喘不过气来,所以他更像一座火山,一旦爆发,后果不堪设想,令人胆战心惊。直到有一天,我才体会到那山一般的父爱。
事情发生在三年级的时候。那天,我写的作文收到了老师的表扬,嘿受到老师的表扬对于我来说可是天大的“喜事”啊,放学之后一定得向爸爸妈妈“报喜”。爸爸一下班回家,我就迫不及待的跑上前去,把这天大的“喜事”告诉爸爸,本以为爸爸会夸我,可爸爸却轻轻地“哦”了一声便走开了。我看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满了我的心头,放学后的高兴劲却被爸爸的冷漠抛到了九霄云外,委屈的眼泪像断了线的珍珠“扑通,扑通”的流了下来,温暖的心像是被一盆凉水破了个透凉,我只好难过的去写写作业。第二天早上爸爸送我去上学。我发现他有异样,平常爸爸精神抖擞的,可是今天爸爸为什么显得疲惫不堪了:眼睛肿得像“核桃”一样,眼睛里布满了血丝,这是为什么呢?可我没想那么多,只是匆匆忙忙进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼角湿润了,昨天的作文明显被爸爸修改了,还把错别字圈了出来,添加了许多好词好句,最后给我天加了一个漂亮的结尾。我终于明白爸爸今天为何如此疲倦了……
爸爸没有过分宠爱我,但他永远像夜里的一盏明亮的的灯,总是那样负责的为我指路。爸爸给予我的是山一般博大的爱。