自从放开了二胎政策,妈妈也赶了一趟潮流——怀上二胎了。
当妈妈说我将有一个弟弟或妹妹的时候,我可高兴了,终于不再孤单了。自那以后,我常好奇地围着妈妈看了又看,说:“妈妈,你肚子怎么一点变化都没有啊!”我妈妈笑着说:“傻丫头,要到四五个月才会有变化呢!”
虽然怀孕的妈妈身材没什么变化,但行为却变得有些异样,尤其是爱上厕所了,有时一个下午大概要上十几次。我问妈妈是怎么回事,她却笑着说是肚子里的小宝宝踢的。
除了身体不适,妈妈的穿着也和其他孕妈不一样,别人都穿宽松的孕妇服,又肥又大。可我妈妈呢!穿着还特别时尚,小裙子,长风衣,披着一头直发,可好看了!一点也不像孕妇。而且,她也不像其他妈妈那样待在家里看电视,她经常打扮得漂漂亮亮的,和她的闺蜜们去逛街、打麻将。我妈妈说:“我才不愿意因为怀孕而改变自己的生活呢!”
后来,妈妈的肚子渐渐大了,行动不方便了,就不去逛街了,也不再打麻将了,而是在家里听听音乐,还经常在家里给小宝宝准备衣物什么的。后来妈妈又多了一项爱好——爬楼梯,从一楼爬到六楼,又从六楼走下来,每天往返十次!据妈妈说,这是为了生宝宝时能顺利一些!
看,我的妈妈是不是时尚孕妈呢!