我真棒四年级作文
今天,妈妈让我自己炒一次菜。
我炒的是青菜。我先打开水龙头把青菜一棵棵的洗干净,然后把辣椒抓了一把备用,又把姜和蒜一片一片的切好备用。接着,我又把锅洗干净,打开煤气,把锅里的水烧干,又把油倒进锅里,结果油一下子蹦起来把我的手烫了两个“豆豆”。我一下子就灰心了。想到那个油蘸起来很烫人,我一下子就紧张万分。我刚张嘴想说:“我不做了!”可我回头一看,却看到了妈妈那信任的眼神,我又把刚到嘴边的话咽回去了。我便把菜倒进锅里,妈妈告诉我要反反复复的不停的翻动才不会把菜炒焦。于是,我按照妈妈的话一遍又一遍不停的翻炒,果真没有炒焦。我把菜端上桌,爸爸说:“这菜真脆”,妈妈说:“真香啊!”连平时一口青菜都不吃的我也吃了不少呢!
爸爸和妈妈夸我:“你真棒,我家沣沣长大了!”是啊,我真棒!