我是一个9岁的男孩,在成长的过程中,我学会了许多本领:下象棋、书法、做饭……但我最自豪的还是做简单的饭菜。
在这炎热的天气,妈妈下班回来一定又累又饿,所以我要做凉皮给妈妈吃。
我先去超市买了黄瓜、面筋和凉皮,接着就可以做凉皮了。
开始动刀了,我先切的凉皮,它晶莹剔透,像果冻一样,把它切成一条一条的。我又切的面筋,我手压着面筋,感觉软软的,切成了一块一块的。最后切的是黄瓜,感觉非常硬,我切的黄瓜一片一片的,有厚的,也有薄的,一点也不均匀,接着想把它切成丝,但切出来的黄瓜是条,像一根根的板凳腿。拍蒜时,蒜像一个大弹簧“飞”了出去,我闻到了一股呛鼻的味道。
开始调味了,我先放的盐,因为怕把盐放多了,所以放了好多次,然后又分别放了酱油、醋、麻汁,用筷子拌了拌,凉皮像云朵一样飘了出去。这时候,我闻了闻,香味扑鼻,亮晶晶的,我迫不及待地尝了一口,真好吃,我心想:妈妈一定会赞扬我的。
妈妈一回来,吃了一口凉皮,高兴地笑了,真开心,我也给自己点一个赞。