我叫袁羲薇,留着一头乌黑的长发。我非常喜欢跳舞,同学们称我是“舞蹈小精灵”。
记得在我七岁时,妈妈带我去报了拉丁舞培训班,我怀着紧张不安的心情去上课。到了教室,马老师对我微微一笑,把我安排在一个空位上。看着老师伴随着优美的音乐跳起舞来,我羡慕极了!我跟着老师一起跳舞,可总是跟不节奏。
我好沮丧,老师向我投来鼓励的目光,我的心情渐渐轻松下来了。老师认真地教我跳舞,帮我纠正每一个动作。其中,最难的是甩头看手,老师告诉我:“只要在伸手的同时,甩头就行了。”听了老师的话,我果然成功了。功夫不负有心人,我舞步跳得越来越熟练,越来越好,老师为我竖起大拇指,我心里比吃了蜜还要甜。
过了几天,老师说要考级,我的心怦怦跳个不停。我走进赛场,深吸了一口气,伴着音乐,翩翩起舞,我的舞步让老师赞不绝口。终于,我舞蹈二级过关了。
现在,我已经成为舞蹈班的跳舞精灵了。我还在班级十岁成长仪式上表演了伦巴,老师、家长和同学们都纷纷鼓掌。这一切让我知道:坚持不懈就会成功。