我真棒四年级作文
大家好,如今我是四5班班长。可是我发现我的成绩在渐渐退步,没有一二年级那么好了。我问妈妈,她说你一二年级早在幼儿园就打好了基础,她顿了顿又说:“你小时候,老是在那儿看你哥玩手机,玩电脑,我真没想到你竟然学会了玩这些电子产品。你一碰到一些不认识的字就来问我和你‘爸比’,我们更没想到你竟然都记住了,一年级时你都认识几千个字了,只是不会写而已。”
“咦?还有这回事?”我惊讶极了,我明白了,我得找空的时间去打基础,这样才能回到从前那辉煌的时候!
还有的时候,妈妈总在送我上学的路上给我讲些人生的道理。她不求我能够灵活的运用它,使用它,只求我能够记住。我又何尝不能明白妈妈的苦心啊!妈妈曾对我说过一句名言:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。我便开了个玩笑:“那我和妈妈这样不就要修万年了吗?”我便仿出了一句“万年修得一家人”!“怎么样,不错吧?”我得意洋洋地问妈妈。她惊讶的直说好好!妈妈有时候数落我,小部分我会顶嘴,而且就用她教我的道理。
你瞧,这就是我,我聪明吗?那你呢?