我的家乡有一片美丽的田野,它没有花园那么抚媚,没有森林那么生机,没有山蜂那么雄伟,但它那如画的景色仿拂是一位清纯的少女,带给人们抹不去的印象,一年四季都是那么美。
春天的田野是绿色的,树木抽出了新芽,花儿鲜艳可爱,芬芳迷人,小溪清澈见底,可以把水下的水草看的一清二楚,鱼儿活蹦乱跳,大树抱着树叶宝宝,享受大自然的乐趣。
夏天的田野是活泼的,溪水升高,树叶宝宝也张大了,树木苍翠欲滴,鸟儿叽叽喳喳。早晨,雾像一块甩不掉的口香糖,缠绕着你的眼,到中午,阳光把雾赶走了,整个世界唤然一新。到了晚上,青蛙帼蝈蟋蟀……可热闹了,整个田野生机勃勃。
秋天的田野金灿灿的,初秋时人们做好了丰收的准备,什么地方都是黄色的,田野仿佛换了新衣服,成熟了,变的文静了。
冬天的田野白茫茫的。小溪也冬眠了,房屋大树公路都沉沉欲睡,一切安静了。到了明年二月,就又回到了春天的时候……
家乡的田野给我门带来了无限的乐趣与瑕想,也给大自然增添了勃勃生机。