前几天家里来客人,妈妈买了好多菜,其中有田螺,这可是妈妈拿手的一道菜。妈妈说忙它还得费些工夫呢!我看着妈妈将它泡在水里,洗了洗,又刷了刷,还要动剪刀将田螺的屁股剪掉一点,那样吃的时候就方便了,也容易吸收佐料。我想跟妈妈要一个研究研究,可她不给,我便乘妈妈转身的机会~~“偷”拿了一个,赶紧的溜进卫生间,在脸盆里加了些水将田螺放进去。没过多久,田螺便附在脸盆边上,慢慢地伸展开它的身体,然后就像蜗牛般,一点一点地向前爬,动作缓慢,只是它的个头比蜗牛高一点,体形也胖一些,壳呢也硬一点。我突然的用手碰了它一下,吓得它赶紧把头缩进壳里,那可是它的安全地带!过了一会,它先把那酷似探雷器的触角伸出来,探查一下周围是否安全,觉得没有危险了,然后就一点一点的把头伸出来,再把那身体后面类似脚的也伸出来,沿着脸盆边再次爬行。
可爱的田螺
午饭时间到了,妈妈一声令下“开饭”,所有人入席,妈妈端出了美味可口、香喷喷的“爆炒田螺”。我迫不及待地夹了一只田螺,先吸了一下汤汁,感觉有点辣,再用牙签挑出肉沾上烫汁,吃在嘴里挺有嚼劲的,加上那个辣味儿,简直好吃到极点。看着周围的人个个辣得额头冒汗,可还是吃的津津有味。别人常说辣才有味,可能要的就是这种感觉吧!总之一句话:“田螺,我爱死你了~~~我的盘中餐!”