小人国童话作文
最近,众多科学家一起研制了一台高科技的机器“穿越机。”这种穿越机可不是用来穿越时光的,而是会随机把你穿越到一个地方。我因为好奇,成了第一个做穿越机的实验品。
我坐进了穿越机的椅子上,我启动了绿色开关,顿时感到天旋地转,头晕眼花。时不时就有气流从我的耳边穿过。过了一会儿,穿越机慢慢来稳了下来。“嚓”的一声巨响,穿越机的门打开了。我走出穿越机,感觉整个世界都变小了。这里的山才到我的腰,公路都没我的脚掌大,屋子才有我的手掌一般大小。
忽然,有一群比我小几千倍的小人跑了出来,他们睁着像细菌一样小的眼睛看着我,我想:这里肯定是小人国了。突然,他们叫了起来,说:“快来看啊,有巨人,有巨人!”我想:原来这里的小人也会说人话呀!这时,从小人群中走出了一位穿着豪华衣服的小人,小人群中传出了一阵声音:“国王好。”国王拿起了一个喇叭,对着我说:“尊敬的勇士,您终于来了,我们等了你很久。”我说:“为什么要等我?”国王又说:“因为你就是上班注定来拯救我们的勇士。因为前几年的一次地震,一块大石头把我们的工具库填住了,我们拿不了工具把它移开,只好等勇士来帮我们。你今天终于来了。国王把我领到了工具库,我一看,原来这只是一块普通的石头,在他们眼里是大石头而已。我伸出手,轻轻松松就把“大石头”搬开了。国王十分感激我,拿出了许多礼品来送给我,可却被我一一拒绝了,我说:“这些都是举手之劳,不用谢。”我看了看天,说:“时间不早了,我要回去了。”我和小人们道别,坐进了穿越机。
在回实验室的路止,我坐椅子上,回忆了今天我又做了一件好事!