小人国童话作文
在很久很久以前,有一对夫妇,他们生了一个儿子,名叫——汤姆。汤姆是一个非常顽皮的孩子。邻居家养的鸭子,汤姆就常常去赶去吓它们,吓得它们一只只连家都不敢回。还常常与别人家的孩子吵架或打架。村子里的人都不喜欢他,人们都叫他“小魔王”。
这一天,汤姆像往常一样在森林中玩耍,玩着玩着,他遇见了一位妇女。他看到这位妇女很着急的在地上寻找什么东西似的,于是就走上前去问道:“您在找什么,需要我的帮忙吗?”妇人说:“我在找一张地图,你看见了吗?”汤姆回答:“是去哪里的地图?”妇人说:“是去通往一个叫做‘小人国’的地方的王国。那里非常自由,那里的孩子不用上学,不用读书,每天都玩。”自私的汤姆听了,高兴极了,于是他说:“我帮你找吧,但是找到之后,你得答应我一个条件!必须答应带我一起去那个自由的世界。”妇人爽快的答应了他。
第二天,汤姆就和妇人一起上路了。到了小人国,汤姆看见那里的人都非常小,东西也很小很可爱,于是就一个人走了,在小人国逛来逛去,当回过神来,妇人已不知去向了。
汤姆继续向前走,突然来了一群人捉住了他。汤姆被关进了大牢,他伤心极了。于是蹲在角落里的他大声的哭喊起来,脑袋里不知不觉的显现出他在乡下的快乐回忆。可那些回忆很短很短,之后又显现出别人在背后唾沫自己的画面。汤姆也突然不哭了,他愧疚的低下了脑袋,嘴里还不停的说“对不起,对不起……”。
当汤姆正以为自己要死的时候,刮起了一阵大风,把汤姆卷回到了遇上妇人的那个森林。原来妇人是一个仙女变的,他看到汤姆那么顽皮,就想惩罚一下这个自私的小男孩,好让他改掉自己的坏毛病,汤姆听了仙女的叫道后,发誓以后再也不顽皮了,于是就高兴地回到家里。
当汤姆看到担心自己的父母的时候,就跑上前去,抱住自己的爸爸妈妈,说:“妈妈我以后再也不调皮了,爸爸我以后一定听你们的话,我以后再也不会让你们担心了。”之后,汤姆将他这次神奇的旅行一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们都觉得汤姆真的长大了。
从此,汤姆就像变了个人似地,大家都渐渐不那么讨厌他了,而且还有很多人愿意和汤姆做朋友了呢!