小人国童话作文
未来的每一天,人们的生活越来越幸福、安定。而我的好奇心也一天天增强,我迫不及待想知道地下到底有什么?我多么渴望来一次探险呀!
突然,一个黑影从我旁边闪过,我竟莫名其妙地来到了地下,虽然我面前有块大石头,但我仍能够清楚地看见石头后面有一条通往地下深处的路。于是我费了九牛二虎之力爬上石头,翻了过去。这时,地下深处传来了美妙的乐曲,我顺着声音摸黑寻了过去。
走着走着,眼前豁然开朗,适应了光线后我看到了令我大吃一惊的景象——一群小人们正在载歌载舞,过着盛大又欢快的狂欢节。我的一声咳嗽打破了这一切,小人们停下了舞蹈,诧异而害怕的看着我,
一位小人国国王被簇拥着过来,他大声地吆喝着,可他的声音实在太小声了,我一脸茫然完全听不懂他在说什么,我只好蹲下来,把他抱在手上,靠到耳朵旁。小人国国王用愤怒的语气对我说:“你们人类每天都在浪费水资源,有一次,浪费的水流到地底下,差点把我们都淹死了!”我膛目结舌,实在不敢相信。他接着告诉我,他们储存的水资源,足够我们人类生活了,但水资源储存在哪他们都忘得一干二净了!我想了想,小心翼翼地把他们捧在手上,带着他们去寻找水资源。
拐过一个弯,我看到了香气扑鼻的美食,瞬间我两眼发光,肚子也咕噜噜叫了起来,正当我要走过去时,小人们阻止了我,他们用愤怒的眼神看着我。我只好恋恋不舍的离开了。再走时,我看见了一个山洞,正想走进去,一只蜘蛛跳了出来,我被吓的惊慌失色,落荒而逃。当然还被小人们笑话了。经历了刚刚的“劫难”,我更加谨慎了,生怕再有什么生物跳出来。又找了一会,吓人的小动物没出现了,可水资源也没找着。我的腿都酸得不听使唤了,但想到自己和人类以后的生存,我又咬咬牙坚持了下来。
正当我准备放弃时,耳畔传来流水的“哗哗”声,我赶忙跑了过去,小人们还差点飞了出去。哈哈,终于让我找到啦!我还不忘感谢小人们,帮我们保存了这么多水资源。“哗啦啦”——“不好!人类又在浪费水资源了!”小人们焦急地说。水越来越多,快要把我的身体淹没了,我急忙把他们从下水道送出去,而我被水呛了一口,缓不过气来,一道黑影又闪了过去,眼睛一睁,我又回到了书房。
亲爱的人们,连地底下的小人们也正为我们做贡献。而我们呢?亲爱的人们,水是我们的生命之源,请保护水!