小猴子在森林里开起了服装店,他按照自己的体型和尺寸制作了好多套衣服挂在店里,透过亮亮的大玻璃就能看到它们,五颜六色的真漂亮!动物们都来试衣服了,有小鸟,有小松鼠,还有大象和长颈鹿……等等。
一天,小猴子的第一个的顾客来了,那就是小鸟,小鸟轻轻地敲了小猴服装店的门,小猴子听到了小鸟婉转的声音和敲门声,就赶快跑来开了门,小鸟飞了进来,在服装店的货架上,东找找,西找找,终于在晚礼服的专柜上找到了一件粉色中夹着淡淡的蓝色,吊带上还扎了一朵黄色的菊花,多漂亮的晚礼服长裙呀!小鸟对小猴子说:“今天晚上,我要参加一个生日派对,所以,选了这条裙子。”
小猴子说:“小鸟,你的眼光真特别,这条裙子是最新款的。”小鸟马上拿着裙子,飞到了试衣间,小鸟飞出来了,又不见了,只看见那条裙子,在地上平整的放着,小猴子看见小鸟不在了,就使劲地喊:“小鸟你在哪儿?小鸟你在哪儿?”小鸟使劲地在裙子下挣扎,边说小猴子我在这儿,小猴子我在这儿。”小猴子听到了,赶紧把裙子拿起来,小鸟的脸憋得红红的,气喘吁吁地说:“小猴子,你做的什么裙子,那么大。”说完,小鸟生气的飞走了。
小猴子去找了猫头鹰大叔,并说明了情况,猫头鹰大叔对小猴子说:“小猴子,你设计的衣服虽然很好看,但是,都是按照自己的大小来做的,和动物们的体型都不一样,所以,动物们才会生气地走了呀!小猴子明白了,回去就把所有的衣服改了,小猴的生意就越来越红火了。