金桂飘香,一片灿烂的金黄色步入我的眼帘,毫无疑问,一看就知道秋天迈着轻盈的脚步慢慢来临,她用她柔软的秀发吹落大地,使得大地除了黄色就是黄色,绝无杂色。每每这时,我的心里总要掠过一丝不安,民迷之中总有一种直觉在暗示我:秋天来临,在枯老的落叶中,暗藏杀机,要小心谨慎。
我身为一只正中的狼狗,不该在这月圆之夜如此烦躁不安,但是,在这风雪交加的阿达加幕斯加拉多的茫茫草原上,迎着寒冷的秋风,我别无选择,我以饥肠辘辘,好几天滴水未进,一点儿东西也没吃,快饿得不行了,我真希望出现一只活蹦乱跳的小兔子啊。
圆圆的月亮在天空中散发着皎洁的月光,多么纯洁,多么温暖,但在月夜下,有一只身体僵硬的死狼躺在草地上,却睁着双眼,望着漆黑的秋夜。