一群小动物去哈尔滨看冰灯,可是门票不够了,小动物们就想了一个办法去看冰灯,他们要蒙混过关。
孔雀和小鸡一组,他们挤到门口,售票员说:“孔雀女士,你要两张票才能进去。”孔雀说:“为什么?”售票员说:“这还有一只小鸡。”孔雀说:“你脑袋是干什么用的,不知道世界上最流行这种玩具鸡么?”售票员说:“不好意思,您请进吧!”
这回轮到大黑熊和黑狗在一起蒙混过去了,到了门口,售票员说:“熊大哥要两张门票。”大黑熊臭骂道:“你干啥玩意?趁冷打劫是么?我问你,我和黑狗在一起叫什么?”售票员说:“叫狗熊。”大黑熊说:“狗熊是一只动物还是两只动物?”售票员说:“一只呗!”大黑熊说:“那不就得了。”大黑熊没等售票员反应过来,就把票递给售票员,自己和黑狗一起跑进去了。
然后,斑马和马、狼和狗,羚羊和羊……这群动物用各种各样的花言巧语骗过了售票员,进入了冰的世界里,玩得欢天喜地,欢乐的笑声回荡在天际。