在一片美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,大家都相亲相爱的生活在一起。
一天,小猪噜噜和小伙伴们在玩捉迷藏,他一会儿躲到了黑黑的泥潭里,一会儿钻到了黄黄的树叶堆里,一会儿又藏到了绿绿的草丛里,身上粘满了泥巴、树叶和小草,真像一只又黑又胖的小刺猬。小动物们看到后都哈哈大笑起来。这时,一阵风吹了过来,吹落了噜噜身上的树叶和小草,却让一颗小树种子在噜噜的头上安了家。渐渐地,种子发芽了,长成了一棵小树。噜噜变成了一个头顶小树的小怪物。
“小猪噜噜变成了一个会走路的小树!小猪噜噜变成了一个头上长小树的小怪物……哈哈,哈哈……”整个大森林都传开了,所有的小动物都不愿意和头上长小树的小怪物玩。噜噜心里别提有多难受了,他一边走,一边哭。突然,远处传出了叫喊声:“救火呀,救火呀!”噜噜跑过去一看,哎呀,是兔妈妈家的楼房着火了,小动物们正在往火上泼水,可是火苗还是一个劲的往上窜。兔妈妈哭叫着:“宝宝,我的宝宝还在里面呢!她还在二楼睡觉呢!谁来帮帮我呀!”噜噜急忙跑上前说:“我来帮你,你顺着我的小树爬上去,赶快把你的宝宝救下来!”兔妈妈连忙顺着噜噜的小树爬了上去,把宝宝安全的救了下来。兔妈妈和兔宝宝都非常感激噜噜。连声说:“噜噜,多亏了你和你的小树!”
小猪噜噜继续往前走。在一棵茂密的大树前,发现一只小鸟不小心从树上的鸟窝里掉到了地上。小鸟使劲地扑腾着,可是,他的羽毛还没有长丰满,怎么也飞不起来。旁边的鸟爸爸和鸟妈妈急得直叫唤。噜噜连忙跑到小鸟的跟前,伸出双手,把小鸟轻轻地捧到自己的小树上,然后慢慢的站起身子,小鸟就这样稳稳当当地被噜噜送回了窝里。鸟妈妈和鸟爸爸围着噜噜,欢呼起来:“噜噜,你真伟大!”
这时,小动物们都围了过来,高兴地把小噜噜抛到了空中,说:“噜噜,你真是个大英雄!我们错了!你和你的小树永远是我们的好朋友!”噜噜和小动物们欢乐的笑声又荡漾在这片美丽的森林之中。