小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠,你为什么走得这么快,出什么事了吗?”小松鼠停下脚步,气喘吁吁地说:“小兔小兔,要举行森林运动会了,你快去报名参加吧。”小兔问:“运动会有哪些比赛项目呢?”小松鼠想了想说:“有跳远、跳高、跑步、跨栏,还有其他很多项目,我都记不清了。”
听了小松鼠的话,小兔开心极了,跑步和跳远可都是他的强项。于是,小兔三步并作两步向森林跑去,他一边跑一边自言自语地说:“我的赶快去报名,争取拿到第一名的奖杯,作为生日礼物送给最亲爱的妈妈。”