春天的童话作文
春天来了,春姑娘通过树叶把这个消息传给了正在南方的燕子们,燕子们看了“叶信”十分高兴,赶快收拾东西准备回家,飞着飞着,一只小燕子看着地上,哇,花团锦簇,绿树成荫,他对妈妈说:“妈妈,春天真的来了呀!”燕子妈妈说:“是啊,我又可以看见我的老朋友们了!”
春姑娘通过春雨把这个消息传给了正在准备呼吸新鲜空气的种子们,树根爷爷看了“雨信”,对种子们说:“孩子们,你们可以去呼吸新鲜空气,让阳光沐浴你们了,不过你们一定要用十足的力气才能冲出地面。”种子们大声说:“我们一定用出十足力气的。”结果,才不到一夜,嫩芽们已经全出去了,大家看见了美丽的景象,很高兴。
春姑娘通过春雷把这个消息传给了正在冬眠的青蛙们,青蛙们听了“雷信”,更是高兴,他们可是饿了一个冬天的肚子呀,他们赶紧钻出地面,想大饱一次口福,可是,一钻出地面,他们就被眼前的景象迷住了,青的草,绿的芽,还有鲜艳的花朵,都钻出来了,小燕子也飞回来了。这么有生趣的春把他们迷住了。
我也被迷住了。