童年就像一本书,每一页都记录着我们美好的回忆。
三岁那年的一天,我过生日,爸妈带我回外婆家。爸爸正坐在饭桌旁喝酒,我爬了起来。爸爸拿起一根筷子,点了点酒,放在我的舌头上。有那么一瞬间,我热得哭了。然而没人想到我会想喝,伸手向父亲要。大家都笑了。当时不知道自己在干什么。
我喜欢和我的好朋友一起玩“老鹰和小鸡”。兰小川自告奋勇地大喊:“我要当老鹰!”韩雨桐也不甘示弱:“谁怕谁,我是母鸡妈妈!”我们其余的人都是可爱的小鸡。比赛开始了,“老鹰”猛扑过来抓住了我。我立刻被拖到了地上,但我没有哭,而是傻傻地一直笑。
谁的童年不幸福?谁的童年不难过?即使我们每天都要努力学习,完成一个又一个作业,最后也会让自己开心。