童话作文
你是否会认为白雪公主是因为皇后而逃跑的;你是否会认为灰姑娘的玻璃鞋是真的合脚;你是否会认为睡美人沉睡是真的受了女巫的诅咒……可最后他们还是过着幸福快乐的生活不是吗?
童话总是那么的美好,可惜生活不是童话,生活是残酷的,不要得到一点东西就满世界地炫耀,你不生于童话,你属于生活,这么做不会像童话那样受到别人的羡慕、尊敬,反之在生活中的你会得到厌恶、憎恨。你不可能像书写童话那样书写生活。生活就是踏踏实实地过日子,一个存在幸福与痛苦的矛盾体。不要总是奢望童话里的快乐,不要埋怨这世界所给予你的不如意,可能老天根本就没空搭理你。你不甘败给生活,你以为你会像童话里的人物一样,永远都不会失去,即使是失去了到最后也会回来。渐渐地,你失去了很多,你不在乎,可是后来它们也没有回来过。你很绝望,你也很怕失去了。也许你失去的与别人相比较只算九牛一毛,可是它还是不会回来了。你要知道,这世界是残酷的,永远都是。那些沉迷于童话的人,你们要学会睁大眼睛看这世界,这里没有童话,有的只是生活。不要等到现实给了你狠狠的一巴掌你才明白什么是生活。
也许你应该学会坦然接受这生活的一切,学会享受这一过程。白雪公主没有逃跑,只是因为贪玩才走出的皇宫;灰姑娘的玻璃鞋如果真的合脚那当初又怎么会掉;睡美人之所以会沉睡是因为她想逃避生活中的现实罢了……