“啊?我扣了分?”小女孩哭丧着脸,眼睛里写满了不相信。“对啊,就是你,刚才广播里播报,难道你没听见?”一个男孩子横眉竖眼。他在班里最调皮,被老师批评是家常便饭,“唉,真没想到,你虽然学习好,但一点也不讲究卫生!”
小女孩听了,脸更红,就像熟透的苹果。她没再争辩,而是埋起头,钻进抽屉里,直抽咽。
我看不下去,作为一张小纸片,作为始作俑者的小纸片。我清楚地知道事情的经过。正是男孩将我撕得粉碎,故意扔在小女孩的座位底下,害得她被扣了分,害得她成了冤大头,害怕她哭成了泪人。
我心中带惭愧,明知如此,可,可是我却不能站出来作证,怎么办?我必须想办法,让善有善报,恶有恶报。
我在风的帮助下,也来到了男孩的座位底下。可想而知,男孩也被扣了分。老师生气了,他找到男孩,狠狠地批评了他。
男孩后悔极了,他终于明白被人冤枉的滋味。
他找到了小女孩,勇敢地伸出了手。
看到这,我笑了。