童话作文300字
“王子和公主过着幸福而快乐的生活。”这是最纯真的童话。只有一句话,却将童话演绎的淋漓尽致。每一个小孩都知道童话是真的,每一个大人都知道童话是虚假的,专门给小孩子看的。
古堡里有一位公主,深爱着她的骑士,骑士也誓言要永远守护公主。最后,骑士为公主把王子找来,可怜又骄傲的骑士,那样相信着童话,他一直都不曾知晓公主爱的是他,并不是王子。而王子自始至终都只是一个路人的角色。
仿佛大人们都喜欢大欢喜的结局,所以人人都是羡慕并喜欢安徒生的“白雪公主”。而格林兄弟的“美人鱼”所引起的只是叹息和悲悯。多少女孩抱着“灰姑娘”的童话等待,等待是没有尽头的期待,而期待又是成功率很小很小的梦想。一场没有爱和温暖的等待终必成空。悲哀,一点一点的蔓延开来。
听过一句歌词是“童话还不够美好”,看来,童话所诠试的就是美好。“美好”。单这个词就让人感到很满足了,真正的拥有美好,恐怕也只是雾中花,水中月的朦胧盼望喽。