同学们一定都读过安徒生童话选,你们最喜欢那篇文章呢?我最喜欢卖火柴的小女孩。
书中写一个贫困小姑娘在一个寒冷的冬天,穿的单薄,一双很大的鞋在街上买火柴,大街上因为寒冷而行人很少,她祈求过往的叔叔们买一盒火柴,而没人买。一天很快过去了,小女孩又冷又饿,可不敢回家,因为她的大鞋子在躲避马车的时候跑掉了一只,火材也没卖出一盒。她实在太冷了,划着一根火材,在火光中她看到了火炉,真暖和呀,火光很快灭了,火炉不见了,她又划着了第二根,火炉旁餐桌上放着烤鸭,真香呀,火材又灭了,在第三根火材火光中,小姑娘看见了疼爱她的奶奶,奶奶张开着环抱,小姑娘叫着奶奶,奶奶,向着奶奶奔去。在第二天,路人发现了冻死的小女孩。
可怜的小女孩呀,你为什么不来中国,我给你吃好吃的饼干,好吃的鸡腿。我们为我们生在中国而骄傲!