《小巴掌童话》是张秋生爷爷的作品。在这本迷你童话书里,有许多神奇的故事。《奇怪的雨伞》告诉我母爱的伟大;《再见,蜻蜓老师》教会我要学会耐心;《月亮,掉进了古井》让我懂得要关心老人……
在这些故事中,我最喜欢的是《变成小虫子,也要在一起》。它讲述了一只田鼠和一只鼹鼠闹翻以后发生的事情。原本他俩是好朋友,又是近邻,却为了一点小事,谁也不理谁。但是,没过多久,他们开始想对方,但又因为赌气,不肯让步。通过借计算器、借卷尺两件小事,他们又重新成为了好朋友。这个故事告诉我,再好的朋友也会吵架,好朋友之间不怕吵架,怕的是谁都不肯先认错,要知道认错是一种勇敢地行为!
大家也来读一读这本书吧!它在我的心里开出了一朵美丽的花。