童话的作文400字
曾记得上幼儿园时,老师只要拿出那本厚厚的童话书,我和同学们总能坐得端端正正,津津有味地听着老师讲着动听的故事。
我常常幻想自己是那受百般宠爱的小公主,走到哪里都是受人尊敬,不知道那都是老师、亲人为我们营造出来的美好,所以总是无忧无虑,放荡不羁。
有时我还幻想自己身处童话世界,遇到了那条会带来灾难的巨龙,接着又被一位骑士救回家,然后戴着天使的翅膀飞向那美丽的月亮。在那美丽的月亮上,还有一群可爱的小兔兔跟美丽的嫦娥姐姐,嫦娥姐姐陪我玩,小兔子们逗我开心……
后来一有时间,我也总会拿出那本厚厚的《格林童话》坐在家门口的台阶上静静地看,边看边想象着:自己和白雪公主一起逃脱王后的追杀,和小红帽一起担心大灰狼,帮灰姑娘反抗那不公平的命运……还总以为苹果有毒,因为它毒死了白雪公主。
可长大后,我知道了许多东西,比如说世上不可能有巨龙,飞上月球的是飞船,根本没有天使,月亮也没有那么漂亮,上面也就没有住着什么嫦娥和玉兔。
在我没有明白这些事情前,我总把快乐和天真放在脸上和心里;长大后总把快乐挂在脸上,把悲伤放在心里;以前我不太懂人情世故,现在经历了许多离别,看清了世间的真实。虽然我不再相信童话,早已告别了童话,但我还是相信美好。
儿时的美好,我永不会忘记。