真假虎王
从前,在一座茂盛的森林里,有一只勇猛威武的老虎,他平常对小动物们很友好,所以,小动物们就拥他为“森林之王”。
还有一只狮子,他做事情很公正、合理。森林里的小动物们如果有什么不平事,都会去找他评理,老虎和狮子是一对很要好的朋友。
有一天,一只小熊着急地找狮子,狮子问道:“你怎么了?”小熊一边抹眼泪一边说:“老虎抢了我最爱吃的蜂蜜。”狮子一听,火冒三丈。可是老虎太高大,小熊不敢直接找他评理。
第二天一早,狮子来到老虎家,开口就问:“你平日里对小动物们很友好,但是你却背地里抢了小熊的蜂蜜。”老虎说:“我没有,我一定要把偷小熊蜂蜜的小偷抓住,它竟然还敢栽赃给我。”
他们请来了小猴子,在一棵大树上布下一张大网,然后又在树下放了一罐蜂蜜,等那个“不速之客”到来。果然,一只长得和虎王一模一样的小偷来了,虎王一声令下,把这个小偷抓住了。
虎王让他把小熊的蜂蜜还给了小熊,还拷问他:“你是不是我失散的兄弟?”虎王请了大象朝小偷喷水,原来他身上的毛都是画上去的,然后把小偷赶出了森林。
这一次,小熊的蜂蜜被还了回来,老虎和狮子立下了大功,小动物们对老虎和狮子更尊敬了。
这一座森林又回到了往日的平静。