从前,有一只小猪它吃什么颜色的蔬菜、水果等食物就会变成什么颜色。
这个星期六早上,小猪到熊妈妈家吃饭,结果小猪刚吃了一口蜂蜜就变成了一只小黄猪。“呀!我变成小黄猪猪了!”小猪激动地说。中午,小黄猪来到马叔叔家做客,小黄猪刚吃了一口草,就变成了一只绿猪。“呀!我变成小绿猪了!”小猪兴奋地喊。下午,小绿猪去找他的好朋友小牛玩游戏。结果小牛并不知道他的好朋友小猪变成了一只小绿猪,于是,小牛再三询问一下小绿猪几个问题。
“我和小猪在哪里认识的?”
“小河边。”
“小猪的爱好是什么?”
“吃好吃的。”
小绿猪答对了小牛的所有问题,小牛才确定眼前的这只小绿猪就是他的好朋友小猪。小牛这才知道小猪去熊妈妈家吃蜂蜜变成了小黄猪,然后他去马叔叔家吃草又变成了小绿猪。
星期天,小绿猪来到小河边,他看见了河里的一条彩虹,心想:肯定很好吃!结果,小绿猪吃了一口彩虹,就变成了和彩虹一样颜色的彩色小猪。
恰巧这一天,一个猎人打猎时发现了这只小猪与其他小猪一点儿也不同,于是猎人把小猪交给一个叫做小红的国王,国王觉得他很可爱,便问他:“你想回到森林吗?”“想!”小猪回答,善良的国王就把小猪放回了森林,然后还给小猪做了一个又宽又大的房子,这真是一只幸福的小猪猪啊!