一天,夜幕降临时,教室里的课桌、椅子、粉笔、黑板……都睁开了眼睛,开始七嘴八舌地聊起天来。
一个小椅子说:“我们今天来聊一聊自己的主人吧!”“我先说,”一个课桌说,“我的主人是小红,她非常爱干净,我也非常喜欢她。因为每当有其他同学拍我踢我的时候,小红都会把他们赶走。我觉得她是世界上最好的主人!”“到我了。”
一把椅子说,“我的主人是小刚,他不爱干净,总是把鼻涕、口水弄到我身上。他还把纸巾、垃圾都放到我嘴里,我可讨厌这个主人了!”
黑板说:“我的主人是老师,我喜欢老师。老师上课时会在我身上写字,让同学们学习到很多知识。可是下课的时候有些同学会在我身上乱涂乱画,又不擦干净,我不喜欢这样的小朋友。”
一把椅子说:“我的主人也是小红,她确实是个爱干净的小朋友,但是她的同桌林芳,总喜欢拍打我,有一次她还趁着小红不在,叫上自己的朋友一起来,把我当作大鼓一样敲打。要是我能告诉小红,小红一定会帮助我,不会让她们欺负我的。”
一只粉笔说:“我跟黑板一样,是供全班用的,但是我觉得同学们都很好,每次用完都会把我放回原位,我很喜欢他们。”