小鹿菲菲是刚搬来的新朋友。他要盖一所新房子,森林里的小动物们听说了,都来帮忙。大家帮菲菲盖起了新房子。
菲菲看到大伙儿累的汗流浃背感激的说:“伙伴儿们,谢谢你们。等我把房子收拾好了,一定请你们来做客。”
菲菲把新家精心的部置了一番,漂亮极了。
过了不久,伙伴们想来参观一下菲菲的新房子,可他却端着一个小水盆,说:“大家洗完脚再进屋吧,要不然会把我的新地毯弄脏的。”小伙伴儿见他这样都走了。从那以后,再也没有人去菲菲家了。菲菲新房子总是干干净净的,但小鹿菲菲却再也高兴不起来了,因为他一个朋友也没有了。