夏天天气真热,连太阳都热得喘不过气儿来了。没人给小花浇水,花儿们都干枯了,个个低下了头,很难受的样子。
这时小象跑来了,他看到低下头的小花,就问:“咦!你们怎么啦?”
小花们有气无力地说:“我们都快渴死了,你能帮帮我们吗?”小象毫不犹豫地说:“好的,我这就给你们找水去!”小象跑到小河边,用力吸了满满一鼻子水,又回到小花们的面前,抬起长鼻子给他们喷水。小花们咕嘟咕嘟喝了个饱,都开心地笑了,他们都扬起了头跟小象说:“谢谢你小象!”小象笑着说:“不用谢,这是我应该做的!”
太阳公公也高兴地笑了,直夸小象是个爱帮助别人的好孩子。
我们也要学习小象,看到别人有困难时,主动帮助他们。