“亲爱的老屋,我回来了!”“洋洋小主人,可把你盼回来了。”是谁在说话,我四处寻找,什么人也没有看见。
我把带回的书包放在原来的书桌上,只听见:“快把他们的东西收拾走,我被压的都喘不过气来了,以前你在的时候多好啊,明亮的台灯,洁净的桌面,你的读书声、写字声我历历在目,太留恋了。”是书桌的声音。我将一袋零用品放在书桌的地上,又听见书桌在说:“你好啊!你去哪儿啦,我好想你,你在的时候一会画画、一会练字,我的生活很充实,可现在无人理睬,更可气的是把我扔到阴暗的角落,我已经变得毫无价值。”我听懂了,原来是我那心爱的写字板。当我来到客厅,打开电视机时,我又听见电视机在说:“小主人我很想你啊,你在的时候我陪你一起唱歌,一起跳舞,一起做手工。可开心啦,而现在孤独无比。”我伤心地去阳台喘喘气,刚打开窗帘就有两个声音抢着说话,石榴树说:“我没有开花结果是因为你不在,没人为我修剪。”我伸头向外定神一看,果真如此,石榴树真的长疯了,没有结一个石榴。无花果说:“我多子多福,可因为没有人看管,漂亮的孩子都被小鸟偷吃了。”
“洋洋,快起床。”是妈妈将我唤醒,打断了我的梦想,真遗憾,我还没有给它们答话呢,不过心爱的书桌、写字板、电视机、两颗果树,你们拖的梦话与我昨天进屋时所想的一样,我记住了,我一定抽时间关照你们,包含老屋的一切,因为咱们是十年的好朋友。