秋天到了,农夫田里的麦子成熟了。
田里有一株很骄傲的麦穗叫高个子,它总是一副趾高气昂的样子说:“在这片田里我是最高的,谁也比不过我!”
它对着旁边弯着腰的麦穗说:“矮板凳你敢和我比高吗?”
“不敢,高兄弟。”矮板凳谦虚地回答。
“我就知道你不敢,矮冬瓜!”高个子眉毛一斜,带着更加轻蔑的语气。
“我确实不敢和你比高,但是我不是矮冬瓜,我和你一样都是麦穗,而且我年纪比你大,我打出来的麦子比你更加香甜。”矮板凳依然心平气和地对高个子说。
“住嘴!”高个子恼怒了,高高地昂起头,一副睥睨众生的样子:“你竟然敢和我相提并论,我才是这片田里最高的麦穗,你等着吧,农夫第一眼看到的肯定是我,而你,他瞧都不会瞧你一眼!”
话音刚落,农夫来了。他拿起镰刀俯下身子,摸了摸被压得弯弯的矮板凳,满脸喜悦:“你长得可真好!”农夫说完收走了成熟的矮板凳麦穗,高兴地离开了。
高个子顿时气急败坏,提高了音量,撕心裂肺地喊道:“农夫等一等,你没看到我吗?我还在这里”。可农夫带着美好的心情早已走远。
高个子眼看着农夫越走越远,心中愤愤不平,一直埋怨农夫有眼无珠。它气得浑身发抖,整个身子都变得扭曲。这时,不知道从哪里飞来了一只鸟,趁高个子不注意一口就把它吃掉了。