亲爱的小狗啊!那天我在街上从你身边走过,你一身的嫰白的狗毛都在抖动,那双黑溜溜的眼睛紧盯着我,作想必你来到这个世界不久,你的家呢?那片属于你的绿色空间呢?难道你们的家族就只剩下你一个了,我感到你开始忧伤,你那毛儿抖得更厉害了,你大概是不想回忆那段经历了吧?我一看到那可爱的小狗,就想起我原来养过的几只活蹦乱跳的小兔、美丽的小金鱼和两只小巧玲珑的鹦鹉,我感觉到我养过的小动物比可怜小狗还要可怜,因为它们不能得到自由,没有自己的玩伴,不能得到快乐。
我回想起有一次,在一个雪花飘飘的冬天,一只小鹦鹉牺牲了,另一只小鹦鹉悲伤起来,奶奶觉得它很可怜就让它飞走了;每当我想起小鹦鹉,我也悲伤起来。可是每当我想起小金鱼时,我就非常高兴,因为小金鱼一直到现在还活着,还在我的鱼缸里自由自在的游来游去,小金鱼是我的开心果。
我想成为一位动物科学家是因为我想保护小动物,让所有的小动物都拥有自己快乐的生活环境。如果可以,我想为小动物再造一片森林,那里依山傍水,大山葱郁、小河清清,那里有小动物的家族成员,那里四季如春。
小动物们,我会永远告诉我们人类:赶快觉醒吧!难道我们破坏的只是你的家园吗?不,我们也在破坏着自己的家园。如果有一片片森林——一个个坚强的卫士,会有那么大的损失吗?如果我们不觉醒,那我们面临的将是大自然更严厉的惩罚!小动物,如果可以,我真想为你再造一片森林。
我真想成为一位动物学家。