童话的作文
森林里的动物们住的很分散,有时候去探望朋友走好远才能见到,传达消息也很不方便。于是,河马先生召集大家商量,最后决定要共同建一座小镇,让大家都住在里面。
说干就干,大家立即分配好任务,开始行动了。河马先生负责指挥,瞧他在这儿看看,再过那儿指点一下,可认真啦。那边,兔子妈妈和鹿婶婶几个,一边做饭一边忙着照看孩子们。远处是大象一家在搬运木头,狮子妈妈和老虎一家也在帮忙,聪明的狐狸爸爸则在一旁不停地看着图纸,时不时地和河马先生说些什么。熊爸爸和熊妈妈呢?他们正和其他动物一起,吭哧吭哧地建房子呢。大家热火朝天地干着,在晨光中开始,到星星出来的时候才休息。终于,忙碌了几个月后,新的小镇建成啦!
你一定想不到小镇的样子,它里面的房子一家连着一家,绕成一圈一圈地,要是从上面看,就像是一根大大的棒棒糖,真有趣啊。大家看着美丽的小镇,商量着要怎么居住。大家说,河马先生喜欢安静,就让河马一家住在小镇的中心——那座蘑菇屋里吧。河马先生含笑点点头,同意了。这时,森林里最忙碌的也是唯一一个人——邮递员说话了:“我每天给大家送信,让我住在最外面吧,传送消息方便些。”大家也都没意见。接着,兔子一家、狐狸一家、狮子一家……大家都搬进了自己的新居,只剩下鸟儿们了。喜鹊说:"我想住在邮递员的屋前,可以吗?"“当然,我很欢迎,”邮递员愉快的答道。然后鸽子、夜莺等其他鸟儿也安排好了各自地住处。最后,大家又给小镇起了个名字。小狐狸叫到:“我们的镇子这么美,就像童话世界一样,就叫它童话镇好吗?”大家欣然同意。
从此,森林里多了一个童话镇,童话镇里的居民们过着童话一样快乐的生活。嘿,你愿意走进童话镇,和大家一起分享这里的快乐吗?