童话的作文
在我牙牙学语时,幼稚天真的时候,总会有种声音回荡在我稚嫩的小耳朵里,虽有些听不懂,不过听上去就十分温暖。它不比别的声音成熟稳健,充满着幼稚天真的想象,还带着一丝柔情,它是从大人口中讲出,一个美丽的故事,让我这个小屁孩听得津津有味,它就是——童话。
大人说岁月如梭,人永远跑不过时间,如今我已是半个成人了吧,稚嫩小手已成大手。在整理房间时无意间发现了一本饱含童趣的一本书,这是淡出我记忆的一本书,它叫童话。
我轻轻地拨动手指,翻开一页,我的嘴里突然有了种奇妙无比,却耐人寻味的感觉,这感觉就是一种味道,像有乳臭,又有淡淡的香甜,细细品一下,这其中还夹杂着让人回味的童真。翻开一页又一页,一个又一个美丽的小故事,它善良而美妙,远离人间所有的恶意、丑陋、虚伪,只有一个个真心真意的小故事,里面饱含着对美好生活的意愿和憧憬,这是真实世界所不可缺少的,小朋友之所以可爱天真,是因为有一颗善良的心,孩子的心就在这本看似幼稚的书里。
一页又一页读过去,我温习这童话良久,直到最后一页。
我放下书,心里舒畅极了,因为我解答了自己心里一直的一个问题——童话去哪儿了?
也许不见了,消失了,也许它与我不在一个世界了。总之,它不再属于我了,我长大了,自己判断是与非,也更看清了现在属于我的世界,不再抱有稚嫩的想法……我轻轻地放下它,轻轻说了句:再见!