我最想依靠的人是你】
这十几年来,总有一个人在身边默默地支持着我,关爱着我,温暖这我幼小的心灵,伴随着我的成长。随着我一天天长大,她慢慢地老去。回忆起这些往事,我的鼻子酸酸的。同样,她的关心也令我感激不尽。
在学习上,她给我指点迷津。数学我一直学不好,那东西枯燥无味,几个干巴巴的数字和几个形态各异的符号就组成了一个完整的式子。可我却怎样也解不出来,坐在那生着闷气。然而,她立马戴上眼镜,那双粗糙布满皱纹的手在数学书上点来点去,草稿纸上反复地写着,一个算式又一个算式弄得我一个头两个大,是云里雾里,她却还是很耐烦,一点一点的讲着,使我慢慢的接受这些数字。
在生活上,她教会我能省则省。我的家庭环境还算好,不是太贫穷。所以,我用什么都很大方,并不是省吃俭用。一次,作业写错了,准备扯下扔进垃圾桶,而她却不高兴,连忙说,留着留着,可以做草稿。“哦!”我楞了一下,心想,没必要这样吧!反正还有的是。一天中午放学,回家发现厕所里堆满了水。我连忙问,“这是什么?”“可以洗洗拖把,刚洗完衣服的水。”他不紧不慢的回答。还给我说了一些老故事,那时候人们吃不饱饭,穿草鞋,所以生活就是这样一点一滴的积累,能省则省不能浪费。我点点头,对她投去赞赏的目光,还想不到她是一个勤俭持家的好女人啊!
《童年》中的外祖母是那么地慈祥,和蔼,使我也能身如其境,深有体会,外祖母们都是那么的贴切,关注,关爱我们吗?我想,是的。她,就是我的外婆,那么地可亲可敬,教诲我的学习,生活,使我不用羡慕小阿廖莎有一个给他带来光明的外祖母,因为我也有一个使我可以依靠的外婆。
我最想依靠的就是你——我的外婆。在我哭泣时,可以躲进你的怀里嚎啕大哭。在我开心时,可以拉着你的手一起欢呼。