我最想依靠的人是你】
在我的人生路上,有许许多多帮助过我的人,他们用自己的经历和时间,为我开辟了前进的道路。
同样,在人生道路上无法一帆风顺,总会有一些困难挫折来阻碍你前进的步伐,就像是一艘帆船在大海上不免会遇上大风大浪一样,这时就需要一个人来帮助你,领你走出失落的心灵,走向成功的道路这个人就是我们敬爱的老师。我最想依靠的人是你,我的老师,你给我的,是无尽的真理和文化的熏陶。是的,在生活上,父母给我们的是关怀,保我们衣食无忧,可你给我们的是知识,是一切都换不来的精神财富。常言道“一日为师,终身为父”,表明了师长对学生之间就如同亲情一般,这是对老师尽心尽职的培养下一代人才的一个真实写照。
常言道“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,啊,我的老师,你不就如同春蚕和蜡炬一般吗?你将自己的经历和心血花在我们后辈身上,你无私的奉献了自己的知识,毫无保留的传授给我们,你更用无尽的思想引导我们走向成功之路。常言道“桃李满天下”,这是对老师无私的付出和辛勤的努力的一份回报,你用最纯真、最无私的爱培养我们,我们也会用衷心的感谢和关切的问候来回报你。
我也曾有过很多这样的体会:记得我小学二年级的时候,我的老师对我们每一个人都友善,她教给我们许多的有趣的童话,一步步引导我们走向成长,我们简直将她当成了依靠,有一次我生病了,她就给我补课,多好的老师啊!在这个社会上,有太多太多的人值得依靠,他们往往只知道无私奉献,而永远不知道如何索取正因为有这些“无名英雄”的存在,我们的世界才会增添了一份和谐,一份理解,一份互助,一份人与人之间心灵沟通的美!
我最想依靠的人是你,我的老师,我的心头有太多太多的感谢无法表达,只能从心底衷心祝福你!