我最想依靠的人是你】
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟,果实已经成熟,便欲离开树头,不再依靠大树,而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是您,我亲爱的母亲。
劳累时,我最想依靠的就是您。当一天的学习任务全部做完时,我总是站起来,伸个懒腰,然后匆匆跑回家。在远处,早已看见家里的灯还亮着,更使我渴望回到家里。打开家门,您早早的等候着我。从厨房里端出一碗面对我说:“趁热吃吧。”我吃了一口,一股暖流流进了我的心窝,一天的劳累也抛到九霄云外。
生气时,我最想依靠的就是您。当我发烧时,无论您手头上有什么重要的事,您总是先放下不管带我去医院,帮我挂号,帮我拿药,东奔西走,累得满头大汗。回家后又要熬粥给我吃。因为您的存在,我觉得我非常幸福,却从未想过,将来的某一天,你要离我而去。
失落时,我最想依靠的就是您。当考试成绩发下来时,本来阳光灿烂的天气霎那间变得乌云密布。我拿起卷子,看着红通通的大叉,非常失落。我挪着沉重的脚步,一步一步艰难地走回家。打开家门,妈妈正好在客厅里,看见了我垂头丧气的样子,也皱起了眉头,担心发生了什么事。当我转身走进房间时,您看见了我手中白色的试卷,一把夺了过去,我还以为家里要“刮大风”时,您却安慰我:“只是粗心大意丢了点分,下次细心一点,再努力一点,准能考好的,不要伤心了。”太阳又从乌云中走了出来,光芒又洒在我的脸上。
母亲,您的爱伴我成长。在我劳累,生病,失落的时候,我最想依靠的就是您,我的慈母。