我最想依靠的人是你】
时光转瞬即逝,一个万物复苏的5月,是那样的烂漫、美好。但是,那只是个光影罢了,怎么也找不回来,对于我来说,它就是一个悲伤的月、回味无穷的月。
我最想依靠的就是你——姥爷。在您生前,您是百般的呵护我、照顾我、关爱我。记得在我5岁的时候,妈妈的工作忙的不可开胶,甚至晚上都不回家。只好把我送到姥爷家。到了姥爷家我因为看到。陌生的环境而感到高兴,心里喜洋洋的,可是,一个东西我没看到,我就摔倒了,无比的疼痛,像是钻进了我的心尖,我的眼泪夺眶而出,姥爷听到我的哭声,连忙从马棚里出来看看我怎么样,我那是不懂事,只能号啕大哭,姥爷没有办法了,只好让姥姥去喂马,我爬上姥爷的背,去外边玩儿。“泉眼”这个地方是那个村最出名的地方,那里的“眼”常常冒出凉爽而清新的水,乡亲们总爱去那里打水,我看到清新的水从那小小的泉眼中慢慢的涌出,心里感觉奇妙,我从姥爷的背上下来,看那围在泉眼旁的小花和小草,感到一丝安慰。在那里,我高兴的玩儿着姥爷因为上山的累,在那里喘着,直到夕阳西下,我才依依不舍的和姥爷离开了使我开心的“泉眼”,那个春天,真的是那样的烂漫、美好!
生命是多么的美好!眨眼间,我已经12岁了。因为学习,使我不能回姥爷家玩儿。在那个特殊的日子,姥爷因为旧病复发,才住进了医院,在那里,我看到姥爷浑身插着管的样子,眼泪夺眶而出,姥爷还安慰我:“别哭了!等姥爷好了,姥爷还陪你玩儿!”那天是周日,我不得不回学校准备上课,就在那个触目惊心的凌晨1点35分,姥爷离开了我们。我霎时间感到心被刀割了的一样,亲人死亡的痛苦,失去依靠的难过。姥爷啊!哪怕是您再陪我一个假期,该多好啊!
生命是美好的、亲情也是美好的。回忆起您把我一个爱哭的小孩变为一个懂事的大孩子,少不了您的悉心照顾,少不了您的关心关爱!啊!姥爷,我真想在您的怀抱中,直到永远,我真想依靠在您的肩上,直到永远……