我最想依靠的人是你】
你犹如那一股生命之泉,使我不得不守候着你;你犹如那根精神支柱,使我不得不仰望着你;你犹如我的另一个生命,使我不得不依赖你,爸爸。
没有你,就像大树没有了根;失去你,就似雏鸟被遗弃了。你无疑是我生命中那最重要的一部分。
当我还在为考试失意的事,烦得苦不堪言,几近绝望的进修,我需要你的手,充满老茧但不失温暖的手。那一次,你用你那粗糙的手,抚摸着我的头,抚平了我心中的疮伤,驱尽了我无尽的寒流。那一次我很幸福。
当我还在被犯错而搞得惶恐不安,心都似科跳出来时,我需要你的和蔼可亲的话语,那一次,你心平气和的话语,使原本忐忑不安的心情热情奔放,使几近跳出的心脏,匀速跳过。那一次,我很感激。
当我还在为你不肯听我的意见——把风筝线扯断,让风筝自由,而闷闷不乐郁郁寡欢时,我需要你的赞同。那一次,我得到我想要的答案,我也得到了更完美,似一股甘泉的结果。那一次,你说,现在风筝线断了,但那风筝却失去了稳定性,现在落下来了,这就如你的学习生活一样,我想了很久,终于悟出来了。那一次,我感到很满足。
当成为留守学生的我,看到夏天的落叶而自暴自弃,怨恨你不回来时,我需要你打来的一个电话。那一次,你在电话里说,大树永远不会抛弃自己的叶子。我很开心。一下子,如换了一个人似的,兴奋的彻夜未眠。那一次我感到家的温暖。
在没有你的岁月里,我很孤独;在你离开的那段日子里,我惶恐不安;在你不在家的时光里,我只感觉到家里的寒气。
我最想依靠的人就是你,爸爸。没有你,我就像一棵小树失却了根,最终将枯死;没有你,我就如被遗弃的小鸟,最后肯定会被饿死;没有你,我变得无法生存。
父亲,请借个肩膀让我靠一下。