我的脾气作文
在大家的眼里,我很疯,很奇怪,爱玩,又爱笑。其实,在我身上,有许多为人不知的小脾气。
就因为这些小脾气,我会时不时一个人,走自己的路,唱自己的歌,活在自己的小世界里。对着镜子小声地哭泣,有时甚至不知道自己为何而哭。
我不得不承认,我是一个虚荣心很强的孩子,我不能接受在大人,朋友,老师眼里,别人取代自己的位置,比自己更棒。那时,我唯一能想到的,就是一个人静静地哭一会儿。
虽然,情绪激动的我很快会收敛,但是,我动不动就会有这种念头。即使前一秒,我沉浸在欢笑之中。然而,我也很小气。那一次,爸爸抱来了隔壁家的小婴儿,逗她玩一会儿,把吃的、玩具送给她。她看中了一只毛茸茸的小狗。那可是我的生日礼物啊!结果,可想而知,我被臭骂一顿:“小气鬼!”最终娃娃还是被要走了。我躲进了自己的小房间,闷着被子哭了好久。任凭大人怎么敲门,我就是不开!
可小气归小气,我也是个善良的姑娘。有一回,在杭州湾游乐园门口,我捡到过一个小妹妹。她找不到自己的妈妈了,我就把她带到广播室。一路上,又是安慰,又是擦眼泪。一直陪着,等到她爸爸妈妈来接。虽然,我放弃了珍贵的游乐时间,但没有放弃善良。
这些就是我的小脾气,谁也改变不了!