我的脾气作文
我,一个既没有嫦娥的风采,又没有娥娜多姿的平平凡凡的女孩,但我有两个缺点,那就是我的“老虎”脾气和粗心毛病。
这不昨天星期一,早上我焦急的从被窝里趴出来,迅速穿好校服,就来到学校,一进教室发现我和同学们不一样,原来少了一条红领巾。于是,我便急匆匆地跑回家,找起红领巾来。都怪我这人平时爱把东西乱扔。哎,到最关键时,却找不到了。外婆和蔼可亲地走到我身旁,慈祥地对我说:“你这孩子,平时什么东西都到处乱扔,这可不,现在找不到了。”我本来就很生气,再加上外婆这几句话,使我更加生气。这不明摆着是火上浇油嘛。我使劲踢开挡路的板凳,说:“人家本来就不高兴,你不安慰我也就算了,还来责怪我,真是气死我了。”坐在旁边的爷爷说:“谁让你乱扔东西,活该。”我边骂边找,最后终于把它找到了。
还有一次,我在家里写作业,做完后让妈妈检查,却发现竟然有一道题没有做,妈妈批评了我几句,我便和她顶起嘴来,皱起眉头说:“不就是少做了一道题吗,用不着那么小题大做吧。”说完,我就做起那道题来。
同学们,我的粗心和老虎脾气就是改不了。哎!真让人头疼。