我最好的朋友作文500字
在漫漫长夜的黑暗中,寂静的树木发出沙沙的响声,马路上的灯光还在拼死奉献着他那微弱的橘黄色的灯光,如此的渺小而伟大。此时此刻,泪水在我的脸庞上画出了优美的弧线,翻开那本落落尘土的日记,书写着无限的哀思。
在我童稚的心理,父母总是与我格格不入,我做什么事,总是向下级请示上级的上班族一样。在家里,哥哥总是抢走原本属于我的一切,只留下我的一片迷惘,我唯一可以说的就只有一句:既生我哥,又何生我。我唯一可以倾诉的只有我唯一的朋友:日记。
一本日记上了一把小锁,仿佛他的主人的心也上了一把锁。他的心只局限在那狭小的空间里漫游,然后又束缚,从不会有人可以进入,也许不会进入。
在学校,我是一个带着面具的人,可以把心情表露,我是一个“快乐”的人,上帝曾说:我给你们每个人一个面具和一根针,当你在别人面前时,你必须先拿针在别人的脸上扎一下,如果他带着面具,你必须也要带上面具,如果没有,那你也要摘下面具,诚实面对,真心对待,但是我可以真心面对的只有日记,别我他人。
在学校,同学所带来的欢乐和痛苦,都记在日记里,后来细细品味,有一丝欢乐和无奈,有一丝伤感和心痛。
日记,我最好的朋友,在我满心伤感时,你毫不厌倦的听我一次又一次的倾诉,在我满心欢喜时,你与我共同分享喜悦,在我伤心落泪时,你与我共同分担痛苦。
在这个世界上,你是我唯一的读者,日记——我最好的朋友。