真正的勇敢作文
一天,主人有事出去了,只留下小猫和小狗在家里,小猫想:停电时,主人总是用火柴来点蜡烛,这回,我也来试试,于是,小猫就去拿来火柴,可是蜡烛小猫够不着,小猫就只好来划火柴,它划呀划,划了很多根,这时,小狗发现了,赶快跑过去叫小猫别玩火柴,小猫说:“你真是个胆小鬼,火也不敢玩。”小狗说:“玩火很危险,小心把房子烧了。”
小猫又跑到电视柜旁边,看见电视插头插在插座上,它就把插头拔下来,看看插头为什么要插在插座上,小猫刚准备把手指伸进插座上的小孔里,被小狗发现了,它赶快跑过去,叫小猫别玩插座,小猫嘲笑道:“你的胆子真小,连电插座也不敢玩。”小狗说:“电插座很危险,小心触电。”
突然,小猫发现窗台上有个蒙面坏蛋,小猫吓得“喵——”的一声躲到了床底下,小狗却“汪,汪,汪”的叫着向坏蛋扑去,使劲地咬了坏蛋一口,坏蛋痛得转身就跑,小狗说:“小猫,快出来吧,坏蛋已经被我赶跑了。”小猫慢吞吞地从床底下爬出来,看着窗外逃跑的坏蛋,红着脸对小狗说:“你才是真正的勇敢者。”