风景在路上作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
这是一条我今生今世都走不完的路,但正因为有你们,沿途我的风景才无限精彩。
父母把我送到路的伊始,新的征程才刚刚开始,路上的柳树摇摆着身体,对我亲切地说:“小朋友,上课坐直了,拿起笔,跟我学汉字吧!”路上的野花眨巴着眼睛,仿佛在对我说:“孩子,跟我学算术吧!”……
一双双手接替着,交织着,扶着我磕磕绊绊的向前走着。然而,世界上没有东西是尽善尽美的,瞧瞧这条路,坑坑洼洼,布满了令人生厌的石子。咦!突然,我发现了一条小径,虽然里面雾蒙蒙的什么都看不清,但里面散发出芳香就令我垂涎不已了。这难道就是同学们所说的成功的捷径?尽管路上的风景在向我招手,但我义无反顾,扭头一转,便迈进了雾幕里。
真的捷径啊!以前我要花费数十分钟攻克的石子,现在就如泥土块一般,几分钟就解决了。这条小径叫什么名来的?哦,叫“抄作业”,听说有个文雅的名字叫什么复制再粘贴。如此一来,剩下的时间我便原形毕露了。
这还是那条令人神往的小径吗?不!泥土已化成泥潭,仿佛要将我深埋下;妖冶的风景也张开血盆大口,似乎要把我一口吞尽。
万丈的光芒照射向大地,是真主派来救我了吗?错!是老师。她不计较我以前的“罪行”,而是如阳光一样包容万物,引我走出小路,走回正道。“活到老,学到老。”我知道未来的路上还会有不同的风景,不同的老师,也许我还会跌倒,也许我终将独立奔跑,但正因为有你们,前行的路程,才不会跌倒!