击鼓传花作文400字
今天,我和小朋友们在家里玩了一个游戏,名字叫击鼓传花。
游戏规则是这样的:几个人坐下来围成一圈,一个人坐在中间蒙着眼睛敲鼓。鼓声响了,大家把一朵花传给下一个人。鼓声停了,花在谁手里谁就表演节目。
游戏开始了,鼓声咚咚咚的敲起来,大家兴致勃勃地玩了起来。我们眼睛直溜溜地盯着那朵黄色的花,鼓声渐渐地由慢变快,好像敲在我们心上一样。我们不自觉得挺直了背,连呼吸都变慢了。大家飞快地把花传给下一个人,就怕鼓声停的时候留在自己手里。花就像一个调皮的小孩,在大家的手里飞快地奔跑。花传到我手里的时候,我像接到一个炸弹一样,立刻传给童子聪。哪知他欣喜若狂地接过,心里想:终于又到我手里了,这鼓怎么还不停,我还想表演节目呢!就见他把花牢牢抓在手里不传了!我们都愣住了,然后哈哈大笑起来。曾雨欣喊起来:别敲了,童子聪都不传了,他要表演节目呢!大家笑得更厉害了!蒙着眼睛的朱星宇听了,扯下眼罩一看,也忍不住笑了:那就让他表演吧!童子聪轻快地走到中间,大大方方地唱了起来:一闪一闪亮晶晶"大家跟着拍着巴掌轻轻唱。一曲结束,童子聪回到原来的位置,游戏继续玩下去了
这个游戏太好玩了,大家都玩得很尽兴。小伙伴们是不是也想玩?那就和自己的好朋友们一起玩吧!