击鼓传花作文400字
今天,老师叫我们在教室里玩游戏,游戏的题目是击鼓传花。在游戏之前,先说规则。
规则是:把花竖着传,老师把音乐放起来,音乐停了,花放在谁那儿,谁就要上去表演。 游戏开始了,在玩游戏的时候,我心里很紧张,然后老师说:“放个紧张的音乐。”我心里更紧张了。开始了,从最右边开始传,传啊传,传到了我同桌叶艳姿这儿,她表演古诗,古诗的题目是(望庐山瀑布),而且她背的时候很有感情。 第二局开始了,从最中间的叶艳姿这里开始传,传啊传,传到了中间右边小组最后一个新来的小朋友那儿,因为他传错了地方,音乐刚好停了,所以就是他了。他也背古诗,题目是(绝句),可是他背的时候感情都没有。 第三局了,从新来的小朋友这里开始传,传啊传,传到我们班的周浩然,他给大家讲了一个故事,他在讲故事的时候,大家都笑疯了,他讲玩后,我们给他个大声的鼓掌。 第四局了,从周浩然传起,传啊传,传到了我们班的胡意豪,他给大家猜脑筋急转弯:胖子跟瘦子谁先掉下来。有人说:“围观的人。”胡意豪点点头。
游戏结束了,我的心一下子轻松了。 这真是个有趣的击鼓传花游戏啊!