击鼓传花作文400字
“今天,咱们玩一个有趣的游戏。”咦,是谁在说话呢?原来是老师呀!我们在玩什么有趣的小游戏呢?快来看一看吧。
“今天,我们要玩击鼓传花,顾名思义,就是有一个同学来说开始和停,其他同学一条龙传递一支笔,那位同学喊停后,笔在谁的手里,谁就荣幸地为大家表演节目,并当下一个击鼓者。”老师刚说完,同学们有的手舞足蹈,期待地望着老师;有的窃窃私语,不知在讨论些什么;而我面红耳赤,心里像怀揣了一只小兔子,上蹿下跳。
老师先选了一位同学,用手机放音乐,那位同学背过身去,用手点开音乐,一声令下:“开始!”同学们都把心悬在嗓子眼上了,一圈、两圈、三圈……就在这时“停!”那位同学幸灾乐祸地转过头,天哪,厄运降临在了我的头上,因为我的手里拿这笔。
游戏很快结束,到了表演环节了,我是第一位,我上台大方方地让大家猜了一个脑筋急转弯,第二位同学昂首阔步地走上台去,可是到了台上却把头埋得低低的,迟迟不说话,最后他结结巴巴地背了一首古诗。