有朋真好作文
有朋友的感觉真好。朋友,是我们每个人都需要的倾诉者。
在我小学的时候,从一年级到六年级之间,我的朋友都很多。因为有了我那张能说会道又很乖巧的嘴,所以,很多同学都喜欢和我交朋友。
我清晰地记得,在我读六年级时,一次在其他学校参加考试,上面要求自带直尺橡皮擦钢笔等学习用品,我不在意的看了一眼。当我考数学的时候,我竟然发现了我的直尺忘带了。顿时,我就心急如焚。突然,我前面的那位同学往后看了一眼,霎时间我的脑海里出现了一张熟悉的面孔,我轻轻地拍了她一下,她回过头来,我又一次地看到了她那张可爱的面孔,那张熟悉的面孔曾是伴随我度过了小学六年的欢乐时光----是她,我不禁想起了我们在一起开心度过的时光,看着我心急如焚的样子,她问我怎么回事,我说;“我的直尺忘带了。”只见她转过身去,听见“啪”地一声,她的直尺被截成两段了,她把一节递给了我说;“用吧,没关系的。”这时,我的眼泪已经在我的眼睛里打转了。考试结束后,我找到她,感激地说;“谢谢你,要不是你这次帮助我,我真不知道该怎么办才好。”说着便把尺子还给了她。如果我不和她成为好朋友,我真不知那是该怎么办了。
小学将要毕业时,我和一个跟我很要好的朋友,因为一点小小的事情大吵了一架。本来,是一对很好的朋友,现在都快要成了“仇人”似的。后来,经过同学们的几番劝解,我们才和好如初的。离期末考试还有几天的时候,我们一起学习、复习,一起玩耍。
原来有朋友的感觉是如此的好,他们会在你孤独时,用贴心的话语来安慰你,让你觉得不再会孤单。
经过这两次的事情,这两个好朋友都成了我的“闺蜜”。如果那次考试没有她,如果那次我们不大吵一架,我现在根本不会有她们俩这两个好朋友了。
经过那一次的吵架后,我一个人孤孤单单地,再也没有人来陪我聊心事了,也没有朋友来和我一起学习、玩耍了。所以,我得到了一个感悟;朋友是我们身边最好的倾诉者,所以,无论再大的矛盾,尽量大事化小,小事化了,这样朋友之间的友谊才会越来越好,不要因为一点小事,破坏了朋友之间纯真的友谊。
有朋友的感觉真好。