我喜欢冬天的雪作文
有人喜欢春天的百花盛开;有人喜欢骄阳似火的盛夏;有人喜欢硕果累累的金秋……而我,却喜欢白雪皑皑的冬天。
隆冬来临,清晨的玻璃窗上都会结出一层霜花,仿佛一幅幅奇异的图画。在这些画上,有奔腾的野马,有飞翔的小鸟,有连绵起伏的群山,也有活泼可爱的小动物……屋外寒风呼啸,室内温暖如春。我们在室内一边做着自己喜欢的事,一边盼望着下一场大雪。
鹅毛大雪纷纷扬扬从空中飘落,像羽毛、像白花、像白勋章……不一会儿,屋外便成了雪精灵的世界。雪娃娃们从天上来到人间,为庄稼盖上厚厚的棉被,为大树戴上白白的棉帽,将大地打扮的银装素裹。雪后,我们像一只只快乐的小鸟飞出家门,来到空旷的宝灵广场,开始了各种快乐的游戏。我呢,时而砸砸小池中的冰块,时而和小朋友打雪仗,时而和姐姐一起在冰上“冒险”……
不过,下雪后我最喜欢堆雪人了。首先,我会选一块没有被人踩的雪地,用力摇一摇小树,下一场雪花雨。接着,堆一座“雪山”。在雪堆上做个圆球,在雪地里滚来滚去,不一会儿,一个大雪球就出现了。如法炮制,再滚一个小点的雪球,抱起来放到大雪球上。然后,捡几根枯树枝,给雪人做手,从口袋中掏两粒纽扣,按在小雪球上面,当雪人的眼睛。最后把带来的半截胡萝卜,插在两“眼”下的中间,把红色彩纸剪出的嘴巴按在鼻子下面。一个可爱的雪人就做好了。此时,我们在雪地上留下一串串脚印,一片片欢声笑语。
啊,谁说冬天单调?谁说冬天扼杀一切?漫漫风雪中,隐藏着多少盎然的春机,又孕育着多少蓬勃的生命?啊,冬雪,我赞美你,赞美你的纯洁、无瑕、可爱、美丽!