我为自己点个赞作文550字
“我”一个天真活泼的女孩;一个时常为自己喝彩、为自己加油打气的女孩。我总是向往着蓝天和白云,期待着明天的到来。
在学校,我总是老师随叫随到的小帮手。看!现在老师正叫着我的名字,原来是让我去打扫卫生啊!嘻嘻,小菜一碟,保证打扫的干干净净,过了一会,我把劳动区打扫的一干二净了,老师夸我很能干,我在心里偷偷为自己点个赞。下午到了,我们这组要打扫教室,在我们组员辛勤的劳动下,教室干干净净,走廊、楼梯和教室地板拖得发光发亮,讲桌整理的整整齐齐,老师站在讲台上,表扬我们干的很不错。其它组也要像这组一样勤劳哦!听了老师的表扬,我在心里默默的为自己点个赞!
在生活中,我和小伙伴们一起玩耍、一起学习。有一次,我们去小溪里抓鱼。起初我一条也抓不到,但后来在朋友的帮助下我抓到了很多条鱼。我真想为自己点个赞。做作业时,小伙伴有时会问我一些她不懂的问题,我便认真的给她讲解,直至懂得、明白。在朋友心中,我是一个很热心的人,我为自己点个赞!
在家中,我总是承包自己力所能及的事。例如:洗衣、拖地、做饭、洗碗等。妈妈在家里时,我舍不得让她那瘦小的个子做事,当我有次给妈妈帮忙后,她总是会欣慰地说:“我家女儿长大了、懂事了、懂得帮妈妈做事了,可真是我的小棉袄啊!”听了这句话,我很开心,并在心里偷偷地为自己点个赞!
面对困难,失败不要紧,要知道失乃是成功之母。有过100次失败,就会有101次的成功,相信自己,每个人都拥有一片蓝天,不过只有吹散乌云,蓝天才会与你同行。“我为自己点个赞”。不错!的确要这样,如果人生只有批评,没有赞扬,那怎么会精彩?正是有了批评和赞扬这对矛盾体,我们的生活才会如此精彩。