我为自己点个赞作文550字
十五岁,美好而又敏感的年龄,仿佛一夜之间就脱去了假小子的性格,阳光的照射下,如此温暖,简简单单的一抹微笑,一名话语,一声招呼,都拉近了人与人之间的关系,使人心里涟波。
暴雨无情地砸在树叶上,发出清脆的声音,对于突如其来的意外暴雨,心中充满了恐惧,路上本是一片拥挤的场面,由于这场雨的降临,空荡荡的只有路边的枯叶被风玩弄着,对于雨,我有一种亲近感,探身从窗口望去,望见穿着一袭米色的小女孩,手里拿着不知名的东西,一手挡着头,一路跑,我愣了愣,转身拿着雨伞径直跑到楼下,见到她时,她那不知是被雨水还是溅起浪花的衣服已完全打湿,我笑了笑,回想起原来的我也如此干过,但这件事已被我忘却。她见到我时,一脸疑惑,谢谢,半天才回过神的我才意识到她的话:没事,应该的,我冲她笑了笑,你能送我回家吗?那声音在冷风的吹拂下颤巍巍的,嗯!我连声答应,一路上我们有说有笑,在问她后,我才知道因为今天是母亲节,为了帮妈妈买礼物,出门急。原来你也是个马大哈,我遇知音了,呵呵!笑声伴我们一路,前面就是我家了,谢谢你,见小女孩的背影消失,我的心才放下,忘了,忘了,今天是母亲节,我都没准备。蹑手蹑脚地进家门,见妈妈不在,心想:要不让妈妈见识见识我自封的小厨神,说办就办。三下五除二的,就把我的拿手菜蛋炒饭炒完了,黄灿灿的特别诱人,让人看了就有食欲。听见钥匙声一定是妈妈回来了,妈妈一进来闻见了煤气味,赶紧走到厨房把煤气关了,喔,刚太兴奋忘了!幸好老妈回来的及时,噔噔噔,我的拿手菜蛋炒饭,上桌。吃完后,妈妈给我点了赞,这话甜到我心坎里去了。
一把伞,一碗蛋炒饭简单而朴实,为我们写下温暖这两字的含义,感谢,感动也是如此平凡,我为自己点个赞我其实真的很棒!