我为自己点个赞作文550字
夏天,太阳炙烤着大地。田地里插秧的农民,额头上都挂着一颗颗豆大的汗珠。“霸气”的太阳公公似乎决心要把地球上的水蒸发光了才肯“隐退”。今年的暑假,爸妈都不在家,家里的田地只能靠爷爷奶奶辛苦的劳作。我看在眼里,急在心里,决定为他们做点什么。
我能做什么呢?快到中午了,给爷爷奶奶做顿午饭吧!说做就做,我立马开工。菜谱有:黄瓜炒火腿,猪肉炖蘑菇,炒青菜……。首先得把菜准备好。我洗好菜,黄瓜火腿切成片,肉和青菜也切好了。烧火,放水,水开后放入蘑菇和猪肉,小火慢慢炖。倒腾了大约一个小时,几个菜就出锅了,吃相不咋地,但味道还可以。当然和奶奶的手艺相比,还差那么一点点啦!我心里美滋滋的,盼着爷爷奶奶快点回家。几分钟后,爷爷奶奶回来了。刚准备放下农具做饭呢,看到桌上热气腾腾的饭菜,奶奶惊讶得张大了嘴,那夸张的样子现在回想起来都觉得好笑呢!
“这是谁弄的?”奶奶问。“我呀,你的乖孙女弄的。”奶奶您快来尝尝味道吧!奶奶听了直夸我,我的孙女长大了,都会给爷爷奶奶做饭了!我看到奶奶那双苍老的眼睛笑得眯了起来,眼角的皱纹也眯了起来。是啊!当年奶奶一手抱大的孩子长大了……
我连忙给爷爷奶奶拿来碗筷,请他们品尝。他们刚把菜放进嘴里,就一个劲的说:好吃,好吃!我心里乐开了花。尽管我知道并没有那么好吃,但他们的心里比蜜还要甜……。同时我也发现,原来关掉电视,放下手机,还有许多更有意义的事情可以做。
我长大了!我为成长的自己骄傲和自豪,我要为长大的自己点个赞!