古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这句话是多么富含人生哲理呀!而往往我们在生活中,经常忽视一些小事情,从来不想象后果有多严重。
事情发生在一周前。我正在公园里游玩,看见一堆小朋友在踢足球。他们互相传来传去的,突然,一小男孩喊了一声,看球!便用力的踢了出去,谁知,球被踢到了马路的正中央。他们个个急的像热锅上的蚂蚁—团团转,互相推推搡搡的。只见当中有一人径直的跑向了路中央,可谁知,意想不到的事情发生了。一辆黑色轿车飞速的开了过来,车主见了,便急忙刹车,拐向了路边的泥土地里。幸亏没有伤亡,否则事情就大了。事后,小男孩一直不停的自言自语的说:“真是太险了!真是太险了!”
在这么危险的情况下,我们可不能因为一个足球而丧失了我们的性命呀!通过这件事情,我们可以看出,现在人们的法制安全意识有了明显的下降。我们青少年都是祖国的未来,民族的希望。祖国不能失去我们这些未来的栋梁,可是这一切的一切都建在“法制和安全”的基础上,所以我们应该时刻的牢记法制教育。
遵从法制教育,我们就要从小事做起:
1我们在去学校的时候,不能带利器以及易燃易爆的物品。
2下课时,我们不能追逐打闹。
3下楼梯时,我们要靠右行,不能推来推去,要井然有序。
法制在我心,爸爸妈妈都放心。我们每个人都应该以法为重,做一个知法、懂法、守法的好公民。法制会伴你一生成长,因为法制在我心中,人生将会晴空。