在这些味道里,甜——是我品尝的最多的味道!在舞蹈课上、在英语课上、在家里……老师妈妈的表扬让我心里甜滋滋的。而上课时老师一表扬别人,我就感觉酸溜溜的,好像一个话梅蹦蹦跳跳地跑到我的嘴里,那叫酸呐!那什么是苦呢?在舞蹈课上,老师给我压胯,我疼得哭了,当时我感觉苦苦的。辣——是我们小朋友最不敢接触的味道,但是如果用心灵品尝,就像家常菜一样,我就给大家说一件吧。一天我放学回家之后,发现巧克力少了很多,当得知是爸爸偷吃的时候,我气得就像吃了许多红辣椒一般冒火。
酸甜苦辣咸,那也不能少了咸呀,这不禁让我想起放暑假时,我和小妹在西宁火车站分别的时候,抱头痛哭,那真是咸咸的。 妈妈说:“人生就是苦辣酸甜咸五味的,缺了哪个都不是完美的人生。”可我还是只喜欢甜,你们呢?