我很重要作文700字
即使在多年后,某个不经意的瞬间,我再想起你的脸。时光抹平了你高大的背影,却冲不淡那份你给我的爱,永驻我心。
黄昏影下,灯黄如豆,我坐在你怀里,听你唱老戏。你的军大衣上有淡淡的烟草味,不浓,像极了你的亲切。你兴致勃勃地浅吟低唱,跳跃眉眼在我眼中变得那么生动亲切。依偎在你的怀里,聆听夜幕降临的感动。
我喜欢飞扬跋扈地趴在你的肩头,而你爱旋着圈让叫我腾空;我喜欢装模作样学那梨园的小生,你爱半眯着眼笑着摇头附和。我调皮,摔了碗,面对妈妈即将怒目的圆眼,你护我于身后。所有人都怪你宠坏了我,你却只是看着我浅浅的笑。慢慢悠悠的说:“孩子,有分寸的。”顿时,我的心里又暖又愧。
那天,大雨滂沱,车站前,你送我离开。一列列的火车呼啸而过,匆匆带走的是那一场场离别的伤感。我隔着车窗望向你:你裹着军大衣,身影略显单薄。我第一次那么真切地认识到,你老了。那熟悉的烟草味不变,那老戏的旋律依旧,那军大衣的温暖依然。可是,爱我的你却老了。此时,泪水模糊了双眼。火车不解风情地开动了。我见雨幕中的你,不停地用力挥舞着双手,我眼泪忽地汹涌。多么相似的情景呀!如同朱自清心里难忘的父亲的背影,如同三毛父亲在暴风雨中蹒跚前行的身影……爱无言,却如山般厚重。
城市学校的生活,繁忙。但在夜深人静的时候,我却总能听见爱在离我最近的地方呼吸。爷爷,我就是那个小丫头,在你爱的港湾中的一叶扁舟。身在他乡的我多想和你唠唠磕,听你唱那咿咿呀呀的老戏,蜷在你那温暖的军大衣里。想着日渐走向生命另一极的你,我不时会很惶恐。我真想有神力能抚平你眉眼的沧桑,拭去你额间那岁月的痕迹,驱走那纠缠你的病痛。
任岁月蹉跎,时光荏苒,我只愿在时光的白纸上,轻轻勾勒出一个丫头与一个老头,素笔挥洒他们的故事,描摹出一段段温馨。
你的爱对我很重要。