《小木偶的故事》的续编作文
自从上次蓝鼻子女巫给了小木偶所有的表情后,小木偶每天都过得快快乐乐的,再也不用担心任何事情啦!可是小木偶很顽皮,每天都玩到很晚才回家,这让老木匠非常生气。
有一天早上,小木偶又偷偷溜出去玩了。他走呀走,边走还 边哼着歌,不知不觉中,他走进了一片大森林里。
走着走着,又走了很长时间,小木偶才停了下来,他朝四周看了看,自言自语地说:“咦,我这里在哪儿呀?怎么这么多大树啊?时间不早了,我该回家吃饭了,可是,怎么回去呢?”小木偶在森林里转了几圈,还 是找不到回家的路,他只好垂头丧气地坐了下来,抱着脑袋望着草地发呆。
这时,从远处蹦来一个蓝色的小妖怪,他说:“啊哈,好奇怪的木头,这下我可以饱餐一顿了。你跑不掉了!”小木偶吓了一大跳,赶紧站了起来想逃。蓝色小妖怪说:“哟!还 会动,有意思,真有意思!来吧,小木头,快到我嘴里来吧。”小木偶一步一步地往后退,颤一抖的声音发了出来:“什...什么?你......说什么?”蓝色小妖怪说:“哈哈,小木头我可是专吃木头的妖怪,你不了了,我肚子饿了,我要吃掉你啦!”说完向前走了一步。小木偶大叫道:“我不是一段木头!”小妖怪说:“你不是木头是什么?你还 是乖乖地到我嘴里来吧!?说着,又向前走了几步,张开血盆大口向小偶扑过。小木偶大声吼道:“我不是大头,不是,我是木偶!”小木偶的声音太了,把树上的鸟儿都惊飞了,把树也震断了。蓝色小妖怪被小木偶的吼声吓愣了。
这时,从远处传来:“站住,站住!”的喊叫一声。只见一只雪白的兔子在前面拼命地跑,后面一个红色小妖怪紧追不舍。红色小妖怪说:“小兔子,站住!”蓝色上妖怪看见了红色小妖怪就跟他打招呼:“嘿,小弟!”红色小妖怪说:“嘿,是大哥呀,你怎么在这里呀?”趁着他们说话的时候,小木偶悄悄来到小兔身边,把小兔抱了起来。红色小妖怪转过头,发现小木偶怀中的小兔子大叫道:“还 我小兔,那是我的!”小木偶说:“这是我的小兔!”约色小妖怪说:“你的?谁能证明?”“我能证明!小兔现在在他怀里,不用说就知道是他的。”蓝色小妖怪说。“可是大哥,是我先追这只小免子的啊,应该是我的才对。”红色小妖怪不甘心说。“小弟,这人很厉害的,这兔子你就给他吧。”蓝色小妖怪说。“噢,好吧。”红色小妖怪只好走了。这时小木偶疑惑地问:“你不吃我了?”“是的,”蓝色小妖怪说:“我想你不是木头,因为木头是没有心的,也不会关心,帮助别人的,但你刚才帮助了小兔,这说明你是有心的,所以你不是木头。走吧,我带你走出森林。”说完,就把小木偶带出了森林。
小木偶平安回到了家。从此以后,小木偶再也不敢乱跑了,因为他知道外面很危险。虽然这次蓝色小妖怪因为他有心而没有吃掉他,但是下一次万一遇到了别的妖怪,就可能会被吃掉了。