排球比赛的作文500字
我的童年故事,像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样美,像孩子们的阵阵歌声一样甜……其中,有一件事我记得最清楚。
那是一个星期六,我在家里吹气球,爸爸在一旁看排球比赛。看着看着,爸爸对我说:“你喜欢打排球吗?”我大叫:“当然喜欢!”爸爸说:“那我们也来一场排球比赛好吗?”“当然好啦!但是我们没有排球怎么办?”我问道。爸爸说:“瞧,你手上不就有一个吗?”我有点迷惑,便说:“可这是气球呀!”爸爸笑了笑说:“没事,只要能打就行。”“好,那我们就开始吧!”“谁怕谁!你老爸当年可是排球队的,难道还会败给你这个小丫头不成!”爸爸拍拍胸脯说。“切!”我不屑一顾,“我的体育可也不赖!”
比赛正式开始啦!由爸爸发球,爸爸借着身高的优势,把球打出老远,我虽然奋力追球,可球还是抢先一步落地了。“哈哈,1:0!”爸爸有些骄傲了。看到爸爸骄傲的样子,我心生一计。于是,我故意多次出现失误。第一局,爸爸以8:2取胜。到了第二局,爸爸已经骄傲得尾巴都要翘到天上去了,好像冠军是他的囊中之物。于是,我开始发力了。我先来个“歪把子机枪”的招式,将球打入一个死角,无疑,爸爸没有接到,我得了1分。接下来,我频频扣球,以7:3扳回一局,爸爸开始有一点儿慌张了。第三局,也就是决胜局,我和爸爸丝毫不敢大意,打到了9:8,我仅仅落后了一分。就在我扣球的同时,我的脚扭到了,一触地就钻心的疼,可我并没有放弃。9:9,就差最后1分了,由爸爸发球,爸爸将球发向右后方,我用一只脚跳着追那个气球,球出界了。我终于战胜了爸爸!我十分高兴,忍不住跳了起来。
我们都已经长大,好多的故事却仍浮现在眼前,历历在目,我们以前不会忘记,现在不会忘记,将来更不会忘记。