第一次骑自行车小学作文
想骑自行车这个想法早就产生了,看着比我大一点的哥哥姐姐们总是喜欢骑着自行车到处玩耍,我的心就一直希望能有一辆自己的自行车,然后学会,和他们一起到处溜达。
终于这个愿望不久就实现了,爸爸给我买了一辆自行车作为我七岁的生日礼物,我高兴坏了,迫不及待的拉着爸爸去宽敞的地方教我学车。看大哥哥大姐姐们骑车很是轻松的样子,本以为会是一件非常容易的事情呢。没想到事情没有我想象中的那么简单。
刚到宽敞一点的地方,我就迫不及待的跨上了自行车,却不知道该怎样才能前进,于是让爸爸在后面扶着车子,我将脚踏在车踏上,使劲的踩,自行车才前进了一些。心里想着为什么大哥哥大姐姐们骑起来怎么就那么简单呢?我却连车把都扶不稳,虽然爸爸在后面掌控着车子,以至于让我不会跌倒,但车把是那么的不听话,总是左边摆一下,右边摆一下就是不肯安稳的走在正轨上。
经过爸爸悉心的指导,终于越来越熟了,爸爸扶在后面的手也偶尔乘我不注意放开一小会,看我踉踉跄跄的快要跌倒的时候再急忙扶上。后来也摔过几次,但什么也阻挡不在我想要学会自行车的脚步。练了一下午,终于有点成果了。爸爸将手松开后,我居然没有摔倒的骑了好长一段路。
花了一下午的时间,这自行车可算是学会了,虽然摔的几处都流血了,我也没有哭,反而觉得好高兴啊。终于学会了骑自行车,可以和大哥哥大姐姐们一起,骑着自行车到处玩耍啦。