我的爱好是围棋,这也是我的长处。
记得有一次,我在围棋班比赛的时候,我拿到了全胜,得到了一块金牌。这也是印证那句“功夫不负有心人”,更是对我前阶段利用课余时间学习棋谱、网上对局、残局练习的最大的奖赏。现在我已经拿了金、银、铜三块奖牌了,也由三级升到二级了。
最让我自豪的是拿金牌这次,因为我是以全胜的战绩拿到的。同时我也是战胜了一个我从来没有战胜的对手,他平时对我总是不理不睬的,因为他在我们围棋班总是第一。在战胜他的那一刻,他终于说了一句“永远没有常胜将军,也永远不要低估你的对手。真是天外有天,人外有人啊!”听到他这么说,我心里像是吃了蜜一样的甜,好开心呀!
我知道我的围棋水平没有他高,但是只要自己努力了,用心取得的成绩一定不会差的,平时的学习也是如此。