一张照片的故事800字】
童年,是一个充满了魔法的盒子。盒子里,有我们的欢笑,有我们的童心,也有我们的泪花……在这个奇妙无比的盒子里珍藏着一张照片,每当我看到这张照片,总会想起儿时的那场闹剧——刮眉毛。
小时候,每当我听见外公刮胡子时剃须刀“吱,吱,吱”的声音,心中总是充满羡慕,心想:“剃胡子一定很好玩吧!要不然,大人们为什么要剃胡子呢?”嘻嘻!今天我也要尝尝鲜。正巧了,外公刚好满面春光地从卫生间出来。原来50多岁的外公刚剃完胡子,这时的他就像一个20多岁的精神饱满、玉树临风的小伙子。我见了,更想剃胡子了。只见我踮起脚,鬼鬼祟祟地溜进房间,用了九牛二虎之力把房间的凳子搬到卫生间,轻轻放下,然后,爬上去将剃须刀拿来,对头镜子,正准备要剃,咦!我哪有毛毛呢?我的下巴光溜溜地,完全用不上剃须刀,难道剃须刀对我就真的英雄无用武之地吗?我沮丧极了,头上像顶了一片黑压压的乌云。
哎!我急中生智,想出了一个“好”主意——可以刮眉毛呀!我不禁喜出望外,头上的乌云也顿时消散开来,变成了一个大太阳。我开启剃须刀,“吱吱吱”地把眉毛剃了个干干净净,可等我定神往镜子一瞧,原来的我去哪了呢?镜子里原本的我不见了,没有出现更加帅气的我,反倒是有一个怪模怪样的像火星人一样的东西。我便大哭起来,泪水像小溪流一样绵绵不断。
外公听见了我的哭声,急忙跑过来,正要问我是什么回事?突然看见像火星人一样的我,却被我的样子给吓呆了,他眨了眨眼,不知究竟发生了什么,过了好一会儿,才想起要安慰我。这时,调皮的妹妹走了过来,看到我,便咔嚓一下,用她手中玩耍的手机把我的糗样子拍了下来,至今,还时不时地模仿我那里的样子来取笑我们就连外公也把剃须刀放得高高的,生怕我又重演“剧情”。
童年的往事多不胜数,有很多我已经忘却,唯独对这件事——因为一张照片的保留,而使我每当看到它,又不禁会想起那件糗事,然后哈哈大笑!