上学之路作文
当我从澡堂大步地走了出来时,才发现已经过十分钟,我迅速的跑到公交站点。这回完了,老杨上星期就说过上课不可以迟到,否则就是十个手板,那滋味不好受,怎么办呢?我心想。等啊等啊,可公交车就是不来,仿佛老天爷和我作对,终于远处来了一辆车,好像是公交车,等它靠近才看清那是辆蓝色的客车。我兜里只有十一元,那是我去上学之后回家的钱。眼下为了不挨打,我决定坐三轮车。
老杨不知道为啥会有那么大的力气,手板打得特别疼。这要是落在我手上,不排除骨折的可能。我随手叫了一辆三轮车,鬼知道它快没电了,就在我看到希望之时,绝望又笑着向我走来。我决定动用我的飞毛腿。我让那人退了两元钱,用全身的力气,把力量全都集中在腿上,然后我开始了“长征”之旅。各种“超能”,横穿马路。如入无车之境。
终于,绿灯亮了,我被一串车堵在了马路中央,心想:“难道我真要吃这十个手板?可为什么老天非要和我作对,我可不想被打,太疼了!”恐惧使我爆发小宇宙能量,我眼神一扫,看到一个空隙,纵身一跃,开始狂奔,感觉整条腿好像都不是我的了。忽然我放慢了脚步,心想:“哎,我只剩下十元了,做出租车不能坐到家,只有在世纪佳园才十块,那我怎么回家?难道今天不适合出门?”我总觉得忘了什么事。对,上学!我又使劲儿地向上学班跑去。
终于,我跑到了学校。已经上课了,进去的第一句话就问同学:“我迟到了吗?”是的,我还是迟到了,手板还是免不了!但我又想到了一个妙招,一只手打五下,降低老杨50%的攻击力。于是我伸出左手,只听“啊”的一声,没想到会这么疼?五下会不会死?我颤抖的伸出了右手,老杨知道我用了分散法,她看穿了我的阴谋诡计,当我伸出另一只手时,老杨也伸出了手,我感到奇怪,心想:老杨手拿戒尺却不打我,伸出手来干什么?难道是原谅我了?没想到,没等我高兴完呢,老杨就用一只手抓住了我的手,把剩下的九个手板儿一口气全打完了,顿时,我感到我的手不见了!
就这样一节课上完了,我的手终于好了,明天我千万不能再迟到了。回家又成了问题,我用一元钱坐公交到了世纪嘉园,我一个一个地问猎民村走不走……终于遇到了一位好心人说“走”,我惊喜万分。上了车,走到半路发现了一个重要的问题:书包去哪儿了?我仔细地想,啊,原来是落在学校了。我回到家又被一顿说。
唉,上学之路困难重重啊!