读书乐趣】
书,能让我们识天地之广,晓人生之道,懂为人处室。书是我们精神的巢穴,是生命的禅床,是知识的海洋。读书是乐趣的源泉,它让我感受到享受知识的快乐!
在我三、四岁的时候,我其实还不是那么爱读书。爸妈总是逼我读书,虽然我不是太愿意,但是还是勉强地“读”起书来。不过,渐渐地我发现了读书的乐趣,从逼读书到了爱读书。
自从我步入五年级以来,我就开始迷上了《红楼梦》,里面的金陵十二钗各各都和我交谈,清洁更始蜿蜒曲折。虽然学习负担很重,但我还是每天抽出一俩个小时读书。
记得有一次,老师让我们做课外知识的试卷,当时我胸有成竹,因为我已经看了很多书了嘛!试卷一发下来,我一看,笑了起来,要知道里面的内容我都可读到过!什么歇后语啊,古诗啊等等,我都会。所以我不仅做得快,还得了班上唯一的100分呢!我高兴的不得了了呢!
……
反正说来说去一句话――人生快事,莫如读书啊!让我们一起在书海里遨游吧!