钓鱼的乐趣】
我记得小时侯,特别想钓鱼,爸爸在我百般诉说下,终于答应带我去钓鱼,那一次的钓鱼让我的乐趣的路上多闪烁了一颗耀星。
那一天,我跟随着爸爸去湖泊钓鱼。来到湖边,只现水面像仙人撒的一把碎金在湖里翻滚着。爸爸一边弄鱼饵,一边教我钓鱼。他把鱼饵弄到鱼钩上,“嗖”的一声把线甩到水中。爸爸把鱼杆递给我,我兴奋地接过来紧张的注视水面,多么有意思呀!看到一点动静,我就立刻收线,我还美滋滋的想:呵呵,肯定钓上了一条大鱼。却没想到钓上来的竟是一团海草。我失落极了,如天突然变天了一样。爸爸又帮我甩到了水中,过了一阵,水面上开始有动静了,我盯着水面,好比一块铁被磁铁石吸引住了一样。突然线开始往下坠,我意识到这次肯定有鱼上钩了,我赶紧叫爸爸立刻收线,真是做梦也没想到,我竟然钓上了一条大约15厘米长的鱼。爸爸把鱼钩从鱼嘴里拿出来,放在袋子里,鱼在游泳时,总是用软绵绵的胸鳍划着水,那像扇子的尾巴不停的摆动着,看见我获得了胜利果实,我心中无比的高兴,那是多么有趣。
那次的钓鱼经历让我终生难忘,每当回想起往事来,心中总是充满了无限的乐趣。